Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

 

Лучшие гастрономические города Испании

Сан-Себастьян, Мадрид, Сеговия . Есть много гастрономических городов, где есть настоящее удовольствие. Испания, благодаря своему географическому разнообразию, помимо памятников, музеев или пляжей, имеет разнообразную кухню. Код аль-пил-пил, валенсийский рис или молочный поросенок из Сеговии являются частью этого гастрономического предложения, которое требует все большего количества туристов.

Лучшие гастрономические города Испании

Путешествуйте по Испании с севера на юг, с востока на запад. Одна из причин путешествовать и знакомиться с новыми городами — это насладиться знаменитым гастрономическим туризмом. Многие города Испании пользуются большим успехом среди печей. Arzak в Стране Басков или DiverXo в Мадриде — одни из самых известных ресторанов, которые привлекают сотни людей.

Мы собираемся показать вам испанские гастрономические города, где можно лучше всего поесть. Вы останетесь с нами? Это самый вкусный тур.

Сан-Себастьян, Страна Басков

Лучшие гастрономические города Испании

Pintxos — triplefivedrew / Flickr.com

В любом гастрономическом рейтинге мы увидим столицу Гипускоа, и это не на меньшее. Мало что можно добавить к всемирно известным пинчос-барам, гастрономической достопримечательности для тех, кто посещает город.

И, конечно же, его типичное блюдо не могло иметь никакого иного происхождения, кроме морского, краба в стиле Сан-Себастьяна, фаршированного краба-паука, который подают в собственной раковине и запекают в духовке. Деликатес доступен каждому.

Оренсе, Галисия

Лучшие гастрономические города Испании

Pulpo a feira — Тревор Хаксман / Flickr.com

Этот город в представлении не нуждается. Оренсе, известный своими ярмарками и паломничеством, выделяется пульпейрами и горшками, в которых готовят знаменитого осьминога a feira, одного из лучших осьминогов в Галисии.

Восхитительный гастрономический город, где вы можете насладиться этим и многими другими блюдами, такими как великолепная говядина или вкуснейшая галисийская эмпанада. Не сомневайтесь, отправляйтесь на ярмарку O Carballiño, вы не будете разочарованы.

Валенсия, Валенсийское сообщество

Лучшие гастрономические города Испании

Паэлья, валенсийское блюдо по преимуществу. Многие из тех, кто любит пляжи этого сообщества, но, без сомнения, им также нравится это типичное валенсийское блюдо. Есть много городов, где можно поесть, но, как настоящая валенсийская паэлья в ее знаменитых сковородах, вы не найдете ничего подобного.

Толедо, Кастилия-Ла-Манча

Это была столица испанской гастрономии 2016 года. В Толедо есть типичное блюдо: каркамузы. Это нежирная свинина, тушенная с помидорами и горошком, с острым соусом. Прекрасный повод насладиться этим прекрасным городом и его гастрономией.

Тенерифе, Канарские острова

Лучшие гастрономические города Испании

Картофель с моджо — Ларри / Flickr.com

Его типичное блюдо — всем известный картофель с мохо пикон. Этот маленький и вкусный картофель готовят неочищенным, затем сушат на огне и заправляют соусом моджо пикон. Это простое блюдо — настоящий восторг, заняв место в этом списке испанских гастрономических городов.

Асторга, Леон

Типичным блюдом Марагатерии является знаменитое кокидо марагато, которое подают в перевернутом виде. Сначала мясо, потом овощи, потом суп с нутом. Еще одно настоятельно рекомендуемое место, чтобы поесть это блюдо, — в соседнем городе Асторга, Кастрильо-де-лос-Полвасарес.

Мы рекомендуем вам прогуляться по улицам Асторги, полюбоваться ее красивым собором или, для сладкоежек, посетить городской музей шоколада.

Севилья, Андалусия

Лучшие гастрономические города Испании

Гаспачо — Родриго Фернандес /Flickr.com

Столица Севильи может похвастаться заслуженной славой благодаря тапасу, который ежегодно привлекает тысячи путешественников. Мы выделяем гаспачо, жареное «пескайто», бычий хвост или яйца фламенко, блюда, которые являются частью широкого спектра типичных блюд этой страны.

Лодоса, Наварра

Это колыбель перца пикилло, которому он посвятил несколько дней восхищения, которые проводятся в октябре. Этот сорт перца обычно фаршируют либо мясом, либо рыбой. Кто не пробовал это вкусное блюдо?

Аранда-де-Дуэро, Бургос

Лучшие гастрономические города Испании

Жареный молочный ягненок — Хавьер Ластрас / Flickr.com

Знаменитый жареный ягненок не может быть пропущен в нашем списке гастрономических городов. Наряду с молочным поросенком из Сеговии, жареный молочный ягненок очень популярен в Кастилии-и-Леон из-за мягкой текстуры, обеспечиваемой дровяной печью и ее хрустящего мяса. Это микс, который мы не можем пропустить.

«История гастрономии — это история мира».

-Карме рускаделла-

Испания полна городов с уникальной гастрономией. Это лишь некоторые из самых известных городов гастрономического туризма. Мы рекомендуем вам познакомиться с ними.

Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Испания славится своей богатой национальной кухней / Фото google.com

Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Но еще больше, чем сама еда, туристов со всего мира удивляют некоторые заведения в этой стране. Испанцы любят поражать неординарностью, и национальная кухня – не исключение. Чтобы вы могли в этом убедиться, УНИАН.Туризм подготовил подборку самых необычных ресторанов в Испании. Как только появится возможность, обязательно посетите один из них.

Ресторан в древней пещере

Недалеко от Мадрида в городе Эль-Молар расположился необычный ресторан La Cueva del Lobo. Гордится он не только изысканными блюдами испанской кухни, но и тем, что расположен в лабиринте доисторических пещер. В большинстве из этих пещер уже около 250 лет производят вино, а с 1992 года здесь появился и ресторан высокой кухни.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу элитного заведения. По желанию, посетители могут выбрать VIP-комнату – La Cueva del Lobo предлагает отдохнуть и пообедать в просторных или маленьких пещерах, где вас никто не потревожит.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

В этой уютной и не совсем привычной атмосфере можно отведать простые, но вкусные блюда, которые гармонируют с антуражем ресторана. Цены в заведении, как для Испании, средние: стейк на гриле стоит 19,50 евро; бараньи отбивные – 17 евро; салаты – от 7 до 12 евро. Также здесь есть огромный винный погреб (около 30 тысяч бутылок), в том числе и вин, произведенных в здешних пещерах-винокурнях. За бутылку придется отдать от 12 до 30 евро.

Ресторан десертов

Ресторан Espai Sucre (в переводе с каталонского – «сладкое местечко») был открыт в Барселоне в феврале 2000 года. Он до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техника и опыт местных кондитеров готовы усладить самого прихотливого сладкоежку, и это не просто слова.

В меню ресторана – самые невероятные десерты от козьего «чизкейка» до лимонного супа. Причем, чтобы удивить посетителей, кондитеры заведения смело экспериментируют со вкусами. Например, комбинируют сладкое с соленым, острым или пряным. Как вам мороженое с черными оливками или клубничный пудинг с редькой? Необычно. Но, говорят, такие сочетания очень нравятся нашему мозгу и способствуют выделению серотонина – гормона «хорошего настроения». Цена каждого десерта – в среднем 10-12 евро.

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото verema.com

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото verema.com

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото espaisucre.com.co

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото espaisucre.com.co

Для тех же, кто хочет попробовать свои силы в создании восхитительного десерта, Espai Sucre также предлагает множество курсов, обучающих навыкам во всем – от приготовления кондитерских изделий в стиле ресторана до аппликации шоколада.

Читать статью  Анализ развития гастрономического туризма в мире — Специфика развития гастрономического туризма

Ресторан в жерле вулкана

Остров Лансароте является одним из Канарских островов, и славится тем, что на нем находится бесчисленное количество гейзеров и вулканов. Одной из главных его достопримечательностей является вулкан Иларио, который последний раз извергался в 1824 году.

Раньше туристы приезжали на остров за острыми ощущениями, чтобы полюбоваться местными ландшафтами и действующими вулканами, раскладывая на острове палатки и попивая вино с сардинами. Но в 1970 году все изменилось. Именно на вулкане Иларио по проекту известного испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике был построен ресторан El Diablo. И с тех пор толпы желающих приезжают на остров пообедать в столь необычном и экстремальном месте.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Стоит сказать, что строительство здания El Diablo было настоящим чудом. Очень непросто заложить фундамент в месте, где температура породы достигает +400-500 градусов. Но, с другой стороны, этот жар и есть фишкой заведения. Ведь именно он позволяет ресторану работать автономно, не используя газ или электричество для приготовления блюд.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Во время строительства внутри ресторана оставили отверстие, которое обложили камнями, поставили на него решетку, и теперь используют в качестве гриля. Аппетитные стейки, курочка и рыба жарятся прямо над жерлом вулкана за считанные минуты. При желании, вы можете наблюдать за магическим приготовлением своего ужина на «адском» огне. Такое вот единение с природой и сидение на пороховой бочке одновременно.

Гейзер рядом с рестораном El Diablo / Фото viagallica.com

Гейзер рядом с рестораном El Diablo / Фото viagallica.com

Меню El Diablo очень простое. Если вы любитель каре ягненка или фрикасе, то здесь вам может не понравится. Еду ресторана на вулкане можно сравнить с той, которую вы готовите на майовке: овощи на гриле, жареная курица, сосиски, грибы, стейки. Единственная разница – предыстория. Ведь ваше блюдо приготовлено на вулкане, и вы даже можете почувствовать этот специфический дымок. Относительно цен, судите сами, насколько они оправданы. Половина жареного цыпленка на жерле вулкана стоит 13 евро. В эту стоимость входит мясо, которое сервируется со свежими овощами, картошкой гриль и чесночным соусом.

Ужин в темноте

Забудьте о классическом ужине при свечах – в Dans Le Noir предлагают устроить ужин в абсолютной темноте. Первый ресторан такого формата открылся в Барселоне, позже сеть расширилась до Лондона, Нью-Йорка и Парижа.

Ресторан Dans Le Noir / Фото google.com

Ресторан Dans Le Noir / Фото google.com

В отличие от других ресторанов, Dans le Noir полностью лишен суеты и призывает к получению чувственного опыта, пробуждающего внутренние ощущения от запахов и атмосферы. Ведь ни для кого не секрет, что в полной темноте, когда отключается зрение, обостряется восприятие вкусов и запахов. Даже самые привычные блюда кажутся новыми.

К слову, в ресторанах Dans le Noir гостей сопровождают и обслуживают слепые или слабовидящие официанты, что является уникальной практикой в мире.

Ужин в темноте / Фото google.com

Ужин в темноте / Фото google.com

На входе гостей знакомят с концепцией заведения и предлагают на выбор одно из «меню-сюрпризов», каждое из которых включает три блюда. Меню разделены на несколько основных групп: мясное, рыбное, вегетарианское и смешанное. Перед тем, как принять заказ, вам установят ценовой лимит – от 35 до 60 евро на человека без учета напитков. Идея сюрприз-меню заключается в том, что гость не знает наверняка, какие блюда ему преподнесут, только общие категории. Данная старинная концепция называется «слепой дегустацией».

На протяжении всего ужина длиной около двух часов запрещено пользоваться телефонами и зажигалками. По окончании трапезы свет включают и открывают гостям тайну, что же они ели. Лишь 10% посетителей угадывают, какое блюдо было на тарелках и какое вино – в бокалах.

Многие посетители Dans le Noir отмечают, что в заведении очень хорошая еда, поскольку повар готовит не на показ, а ориентируется на качество и превосходный вкус. Также гости ресторана утверждают, что порции в Dans le Noir довольно маленькие, дегустационные, поэтому после «слепой» трапезы можно уйти с легким чувством голода.

Ресторан в подводном мире

В Валенсии расположен уникальный ресторан под водой Submarino. Находится он внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса.

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Футуристический дизайн ресторана имитирует форму гигантских волн, а его освещение и декорации окунают в атмосферу подводного царства. Все стены заведения полностью стеклянные, благодаря чему открывается потрясающее зрелище. Только представьте: вы обедаете в окружении множества серебристых рыб и необычных скатов, проплывающих мимо вашего столика. Яркие впечатления гарантированы!

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Submarino – ресторан высокой кухни. Специализируясь в основном на рыбных блюдах, заведение предлагает посетителям традиционные современные валенсийские блюда, выполненные именитым французским поваром.

Стоит сказать, что в обеденное время заказать отдельные блюда не получится. Меню представлено несколькими сетами (от 34 до 45 евро). В эту стоимость входит 2 стартера: холодные/горячие закуски, десерт и основное горячее блюдо. Многие советуют попробовать в этом ресторане именно испанский холодный суп – гаспаччо. Говорят, лучшего вы не найдете в целой Валенсии. Часто его подают как комплимент от заведения. Также популярностью в Submarino пользуется тартар из авокадо со свежим гребешком и планктоном, а гурманам по вкусу придется фуа гра в шоколаде.

Тартар из авокадо с гребешком и планктоном / Фото tripadvisor.es

Тартар из авокадо с гребешком и планктоном / Фото tripadvisor.es

Однако обратите внимание, что из-за популярности заведения для его посещения требуется предварительная бронь столика. Это можно сделать на официальном сайте ресторана.

Самый древний ресторан в мире

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото google.com

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото google.com

Основанный в 1725 году, ресторан Casa Botin в Мадриде является самым старым в мире, что подтверждает Книга рекордов Гиннеса. Согласно испанским законам, в те времена в подобных заведениях было строго запрещено продавать вино, мясо и многие другие продукты, поскольку это могло мешать работе продавцов. Поэтому в ресторане повара готовили только то, что приносил каждый посетитель.

Также Casa Botin известен тем, что в 1765 году здесь работал будущий знаменитый художник Франсиско Гойя. Он устроился на место посудомойщика, пока ожидал решения Королевской академии изящных искусств о своем принятии. А во времена Первой мировой войны ресторан переделали в столовую для солдат.

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото botin.es

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото botin.es

Заведение с богатой историей расположено на одной из центральных площадей столицы Испании – Плаца Майор. В Casa Botin представлена самая что ни на есть классическая испанская кухня. Здесь вы можете попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах тем же способом, каким его готовили в день открытия Casa Botin.

Что касается цен, они довольно демократичны для заведения такого уровня – от 7 до 30 евро за блюдо. Это является хорошей особенностью многих ресторанов Мадрида. Конечно, если вы будете заказывать мальков угря, которых готовят в Casa Botin, придется раскошелиться: деликатес стоит 102 евро за порцию. Если же у вас бюджет поскромнее, а хочется попробовать чего-то эдакого, возьмите дыню с ветчиной за 22 евро или каракатиц в собственных чернилах, запеченных с рисом – за 19,85. Десерты здесь тоже доступные по цене – около 6 евро за каждый. Также можно заказать фирменное меню – так называемое «предложение сезона». Например, это может быть гаспачо, запеченный поросенок, мороженое, хлеб, вино, пиво или минеральная вода на выбор. Такой сет стоит 44,15 евро. Порции большие, наесться смогут и двое.

Читать статью  Улитки лучше, чем в Бургундии! Известный шеф-повар о вкусе Тверской области

Знаменитый молочный поросенок из Casa Botin / Фото botin.es

Знаменитый молочный поросенок из Casa Botin / Фото botin.es

Для ужина в Casa Botin лучше всего бронировать столик заранее – ведь народу здесь всегда много. Однако в часы обеда можно попасть без резерва. Также особенностью ресторана есть его часы работы. На обед он открыт с 13:00 до 16:00, на ужин – с 20:00 до 24:00 часов.

Ужин в небе над Барселоной

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Посещая Барселону, стоит не упустить возможности поужинать в воздухе. Это не образное выражение, а чистая правда – трапеза действительно проходит на высоте 50 метров в самом центре города, над площадью Испания.

«Летающий» ресторан Dinner In The Sky, который можно встретить во многих других туристических городах мира, уже около 10 лет 10 существует и в Барселоне.

Платформа поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту. Во время обеда в воздушном ресторане работают официант, повар, артист и сотрудник службы безопасности.

Наслаждаться фуагра, запивать его дорогим шампанским Dom Pеrignon и наблюдать за происходящим внизу с высоты птичьего полета – удовольствие не самое дешевое (блюда стоят 250-350 евро, аперитив – 170 евро). А если вам этого покажется мало и захочется полной романтики – на второй платформе можно заказать музыкантов, которые совсем рядом будут играть классическую музыку, создавая невероятно расслабляющую атмосферу.

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Сессия длится до полутора часов (кроме непосредственного обеда или ужина) и может включать развлекательную программу, ди-джеев или даже танцоров. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы Монжуик оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Если классические рестораны вам уже приелись, стоит обратить внимание на одно из этих заведений во время ближайшей поездки в Испанию. Даже если оно находится не по пути вашего туристического маршрута, не поленитесь скорректировать планы, чтобы попасть в один из этих ресторанов. Ведь это не просто ужин с вином в приятной обстановке. Это целое представление, – порой экстремальное, порой интригующее, – которое, без сомнения, запомнится на всю жизнь и будет стоить всех потраченных денег.

Вероника Кордон

Винные и гастрономические туры по Испании

гастрономический туризм

Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Если вы – один из почитателей традиционного кулинарного искусства, ценитель виноделия и национальной кухни, если хотите попробовать что-то новое, кроме пляжного отдыха или городского туризма, достойной альтернативой станет винный и гастрономический туры по местам с древней кулинарной историей. Отличным выбором для кулинарного путешествия станут провинциальные городки и сельская местность Испании, где веками сохраняются и передаются из поколения в поколение обычаи и богатство традиций.

Гастрономический тур – это тщательно спланированное путешествие по тем регионам Испании, в которых можно насладиться уникальной местной рецептурой, познать особенности кухни, почувствовать культуру народа. Среди множества разновидностей гастрономического туризма в Испании (сырный или пивной, городской или сельский), пожалуй, наиболее развитым и популярным является винный туризм. Это направление включает в себя дегустацию и покупку вина непосредственно на винодельнях, где сохраняется оригинальный вкус и аромат продуктов. Именно на винодельне вино имеет самое высокое качество благодаря идеальным условиям содержания.

Винный тур может длиться от нескольких дней до нескольких недель, включая в себя разнообразный набор мероприятий: экскурсии по виноградным плантациям, дегустацию, посещение старинных виноделен и погребов, национальных ресторанов, где можно лично познакомиться с виноделами, узнать культуру, технологию и прикоснуться к вековым традициям производства знаменитых испанских вин. Во время путешествия возможно посещение тематических винных фестивалей, народных праздников и местных культурных достопримечательностей. Винный туризм сегодня настолько развит и популярен, что даже существуют специализированные роскошные винные отели, винные спа-комплексы, а современные виноделы прибегают к услугам престижнейших архитекторов, чтобы создать изысканный образ культуры виноделия.

Мы познакомим вас с винами провинции Бургос (Испания) и винными турами по этой части испанской глубинки с богатейшей историей и традициями виноделия. Если вам интересны другие регионы, советуем поискать соответствующие статьи в разделах «Туризм» и «Испания».

Гастрономические туры в Италию гастрономический тур

Район под названием Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero) находится в долине реки Дуэро на юге провинции Бургос, входящей в состав автономного сообщества Кастилия-и-Леон. Специфические климатические условия позволяют выращивать здесь зерновые культуры и виноград. Регион славится также огромными стадами овец, а главными кулинарными изысками здесь считаются овечий сыр и нежное мясо ягнят. Промышленным и гастрономическим центром региона является город Аранда-де-Дуэро, где находится, например, молокозавод фирмы Leche Pascual. Самую большую известность регион получил благодаря своим винам высокого качества, отмеченных маркировкой Denominación de Origen Ribera del Duero.

Виноградники данного региона, расположенные на территориях провинций Сория, Бургос, Сеговия и Вальядолид, занимают площадь в 21 000 гектар. Вина Рибера-дель-Дуэро в большинстве своем красные с небольшой долей розовых. Основным сортом винограда является «темпранильо», содержание которого в винах региона не менее 75%. Другими сортами винограда, входящими в состав местных вин, могут быть «каберне совиньон», «мерло», «мальбек», «гарнача» и «альбильо».

Регион имеет богатейшую историю виноделия, доказательством чего служит романская мозаика 2000-летней давности площадью 66 кв. м, изображающая бога виноделия Бахуса. Мозаика находится в городе Баньос-де-Вальдеарадос и является самой крупной и хорошо сохранившейся в своем стиле на всем Пиренейском полуострове.

В 1982 году в регионе была создана государственная ассоциация Denominación de Origen Ribera del Duero (сокращенно D.O.), призванная контролировать процесс создания вина на всех его уровнях – от технологии выращивания винограда до розлива в бутылки. D.O. – своеобразный знак качества, означающий, что вина с данной маркировкой прошли полный контроль со стороны специалистов, гарантирующий высокое качество.

Вино Вега Сицилия – Vega Sicilia

Винные туры в Испанию

На сегодняшний день ассоциация виноделов D.O. Ribera del Duero контролирует более 200 виноделен региона, и именно здесь изготавливают знаменитое на весь мир вино Vega Sicilia. Вина этой марки считаются одними из лучших, а семья, которой принадлежит винодельня, является членом ассоциации «Primum Familiae Vini» (Ассоциация «Семьи лучших виноделов», в которую входит лишь 12 имен со всего мира).

Винодельня была основана в 1864 году Элоем Лаканда-и-Чавесом в местечке под названием Вальбуэна-де-Дуэро в провинции Вальядолид. Дон Элой высадил в долине реки Дуэро 18 000 виноградных лоз сортов «каберне совиньон», «мерло» и «мальбек», привезенных из Бордо на юго-западе Франции. Позднее, в 1982 году, винодельню приобрел предприниматель Давид Альварес вместе с 250 гектарами виноградников, 80% которых составляли сорта «темпранильо».

Сегодня вина Vega Sicilia изготавливают преимущественно из винограда темпранильо, процесс выращивания, сбора и переработки которого очень скрупулезен, благодаря чему и получается вино самого высокого качества. Вино Vega Sicilia производится в трех вариантах. «Unico» – самое качественное, содержит 80% темпранильо и 20% каберне совиньон, выдерживается пять лет в бочках различного объема и возраста. «Valbuena 5°» – изготавливается из смеси темпранильо и мальбек, вино более легкое, чем «Unico». Третий вид, «Unico Reserva Especial», не имеет определенной принадлежности к году сбора урожая, поэтому каждый год вино обладает разным вкусом. Так, например, выпуск 2010 года является смесью вин из 53 бочек урожаев 1990, 1994 и 1996 годов.

Цены на вина Vega Sicilia начинаются примерно от 100 евро за бутылку и зависят от вида и года выпуска. В 2009 году на аукционе «Сотбис» был продан лот из 23 бутылок вина Vega Sicilia за 102 850 долларов.

Читать статью  Гастрономический туризм в России: развитие, популярные туры, направления. Фестиваль «Гастрономическая карта России»

Заказать индивидуальный тур

Винные туры в Рибера-дель-Дуэро

Регион Рибера-дель-Дуэро является одним из основных центров винного туризма Испании, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, желающих узнать древние секреты виноделия Испании. Компания «Испания по-русски» предлагает два винных тура в Рибера-дель-Дуэро с посещением лучших виноделен, ресторанов и культурных достопримечательностей региона. Две программы винных туров, рассчитанные на 4 дня и 5 дней, предлагают подробное знакомство с особенностями региона Рибера-дель-Дуэро.

Винный тур на 3 ночи/4 дня в Рибера-дель-Дуэро

Выезд из Мадрида на автобусе в город Аранда-де-Дуэро. Размещение в современном отеле «Алиси» в центре города. Отель расположен в непосредственной близости от основных достопримечательностей города. Отсюда можно быстро дойти пешком до всех исторических мест, культурных и гастрономических центров Аранда-де-Дуэро.

Ribera del DueroRibera del Duero

Ужин в традиционном ресторане «Арандас», специализирующемся на морепродуктах и мясных деликатесах, в котором можно прочувствовать вкусовую гамму блюд региона.

Ribera del DueroRibera del Duero

Завтрак в отеле «Алиси». Выезд в город Пеньяранда-де-Дуэро, посещение замка Пеньяранда-де-Дуэро и дворца Авельянеда, одного из главных исторических памятников провинции Бургос.

Ribera del DueroRibera del Duero

Пеньяранда-де-Дуэро – замок внушительных размеров, история которого начинается в X веке во эпоху Фернанa Гонсалесa, а в XV веке он был полностью реконструирован. Узкий, вытянутый замок состоит из высокой зубчатой стены, над которой возвышается центральная башня. Замок находится в хорошем состоянии, включая средневековые настенные росписи и главные ворота с многочисленными украшениями.

Обед c барбекю в аутентичном ресторане Пеньяранда-де-Дуэро. Меню из лучших местных блюд – жаркое из баранины, приготовленное в печи на открытом огне, в сочетании с вином Рибера-дель-Дуэро.

Ribera del DueroRibera del Duero

Посещение винодельни «Эль-Лагар-де-Исия», погреба которой находятся в районном центре Ла-Вид, где семья Сапатеро возвела сооружения, адаптированные исключительно для поклонников винного культа. В погребах хранится вино признанного качества, заслужившее многочисленные национальные и международные награды.

Возвращение в Аранда-де-Дуэро, ужин в ресторане с лучшими блюдами и винами Рибера-дель-Дуэро.

Завтрак в отеле « Алиси». Посещение М узея « Дом Шаров » ( Museo Casa de las Bolas) , художественно-архитектурного винного музея «CIAVIN» и подземного винного погреба «Лас-Анимас». Обед в ресторане «Лос-Растрохос» и отдых в Ботаническом саду, где расположен конный клуб.

Ribera del DueroRibera del Duero

После обеда в ресторане «Лос-Растрохос» вас ждет посещение винодельни «Реал-финка-де-ла-Вентосия», где посетителям предлагается проехать на внедорожнике по виноградникам, а также продегустировать лучшие продукты винодельни в сочетании с традиционными блюдами.

Ribera del DueroRibera del Duero

Завтрак в отеле «Алиси». Посещение винодельни «Торремиланос», знакомство с процессом изготовления вин и участие в очень интересной дегустации вина. Этот винный завод – один из первых в истории Рибера-дель-Дуэро, он отличается собственным подходом к процессу выращивания и созревания вина, сохраняющим древние традиции этого края. «Торремиланос» – также единственный винный завод, который выпускает игристое вино Кава (шампанское) под знаком качества Denominación de Origen.

Ribera del DueroRibera del Duero

Обед в ресторане «Эль-Лaгар-де-Милагрос», который расположен в самом сердце Аранда-де-Дуэро и является одним из ориентиров для дегустации блюд Рибера-дель-Дуэро, а оригинальная кухня здесь каждый день преподносит гастрономические сюрпризы.

Ribera del DueroRibera del Duero

Окончание винного маршрута и возвращение на автобусе в Мадрид.

Винный тур на 4 ночи/5 дней в Рибера-дель-Дуэро

Выезд из Мадрида на автобусе в Аранда-де-Дуэро, размещение и ужин в пятизвездочном отеле «Торремиланос».

Ribera del DueroRibera del Duero

Город Аранда-де-Дуэро расположен на юге провинции Бургос и является центром муниципалитета Рибера-дель-Дуэро. Неподалеку от города Аранда-де-Дуэро находится вилла «Торремиланос», принадлежащая винодельне «Пеньяльба Лопес», винодельческие традиции которой восходят к 1903 году. В 1975 году семья Пеньяльба Лопес приобрелa винодельню в собственность, с тех времен она увеличила свои плантации посадками лучших сортов винограда темпранильо. Площадь виноградников достигает 200 га. Винный завод располагает собственным пятизвездочным отелем, откуда открывается вид на прекрасные ландшафты Рибера-дель-Дуэро и виноградники.

Завтрак в отеле «Торремиланос». Выезд в Пеньяфьель, посещение знаменитого замка и Музея вина.

Ribera del DueroRibera del Duero

Пеньяфьель расположен у подножия холма, где соединяются реки Дуэро и Дуратон в самом центре Рибера-дель-Дуэро. Город на протяжении веков был резиденцией королей и князей, в частности, Альфонсо X и Фернандо III. Пеньяфьель является колыбелью винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро и имеет большой международный авторитет. Здесь расположены самые известные винные заводы, где рождаются престижные вина Испании. В Пеньяфьеле находится Музей вина, церкви и монастыри Сан Пабло, Санта Мария, Сан Мигель и Санта Клара. На знаменитой площади Пласа-дель-Косо проходят бои быков и фестиваль Сан-Роке в августе. В Пеньяфьеле начинаются маршруты по монументальным культурным и природным достопримечательностям Рибера-дель-Дуэро, таким как долина Куко, реки Ботихас и Дуратон с их поразительной красоты ущельями. Посещение винодельни «Протос» и дегустация вин .

Ribera del DueroRibera del Duero

«Протос» (от греческого слова «первый») с гордостью и честью занимает почетное место среди лучших виноделен этой зоны, сохраняя свою репутацию в течение долгого времени. В 1929 году на Всемирной выставке в Барселоне «Протос» заслужила первую золотую медаль за вино высокого качества, а начале 1930-х годов винодельня вышла на международный уровень.

Ribera del DueroRibera del Duero

Обед в замке Курьель-де-Дуэро. Замок Курьель является самым древним в провинции Вальядолид. Его строительство началось во времена Римской империи, что подтверждает находка монеты императора Аркадия IV века, а наружные стены замка датируются VII веком. С XI века замок принадлежал нескольким кастильским королям. Позднее, на протяжении почти двух веков, в замке действовала тюрьма для дворян и королей, и в его стенах были заключены Хайме IV – король Майорки, граф Пемброк, Диего де Кастилья. Замок, расположенный на холме высотой 927 метров, был практически неуязвим и до сих пор вызывает восхищение своим величием. Внутри замка построен роскошный отель с 26 номерами, апартаментами, конференц-залами, рестораном, банкетным и концертным залами, бассейном, террасами на открытом воздухе.

Ribera del DueroRibera del Duero

После обеда в ресторане замка предлагается отдохнуть в четырехзвездочном спа-отеле «Конвенто Лас-Кларас», проводя время за косметическими и целебными процедурами. Отель размещается в бывшем монастыре постройки 1606 года, который был реконструирован с сохранением оригинальной архитектуры и декоративных элементов 400-летней давности. Возвращение в отель «Торремиланос», ужин.

Завтрак в отеле «Торремиланос». Выезд в город Пеньяранда-де-Дуэро, посещение замка Пеньяранда-де-Дуэро и дворца Авельянеда.

Ribera del DueroRibera del Duero

Прекрасно сохранившийся замок Пеньяранда-де-Дуэро римской эпохи с оборонительными сооружениями XV века в сочетании с дворцом и древними городскими постройками делает это место одним из самых привлекательных в регионе. Пеньяранда-де-Дуэро предлагает посетить церковь Санта Анна XVI века, кузницу с музейными экспонатами из кованого железа, музей « Онтория-де-Вальдеарадос ». Здесь находится старейшая в Испании действующая аптека «Ла Ботика Чимен», где можно увидеть лабораторию XVIII века со старинным оборудованием, коллекцией трав и микстур. Обед в одном из ресторанов Пеньяранда-де-Дуэро, где подают изысканные блюда местной кухни и вина Рибера-дель-Дуэро.

Ribera del DueroRibera del Duero

Посещение винодельни «Эль-Лагар-де-Исия», ее подземных погребов, дегустация вин. В погребах «Эль-Лагар-де-Исия» хранится вино признанного качества, которое заслужило многочисленные национальные и международные награды. Возвращение в Аранда-де-Дуэро, ужин в ресторане с лучшими блюдами и винами Рибера-дель-Дуэро.

Завтрак в отеле «Торремиланос». Посещение М узея «Дом Шаров» ( Museo Casa de las Bolas) , художественно-архитектурного винного музея «CIAVIN» и подземного винного погреба «Лас-Анимас». Посещение винодельни «Лас-Анимас» дает представление о традиционных методах хранения вина в подземных галереях. Обед в ресторане «Лос-Растрохос» и отдых в открытом ботаническом саду, где действует конный клуб.

Ribera del DueroRibera del Duero

После обеда в ресторане «Лос-Растрохос» вас ждет посещение винодельни «Реал-финка-де-ла-Вентосия», где посетителям предлагается проехать на внедорожнике по виноградникам, а также продегустировать лучшие вина в сочетании с традиционными блюдами.

Ribera del DueroRibera del Duero

Завтрак в отеле, посещение средневековых подземных погребов, где вы познакомитесь с необычными персонажами XVIII века. Дегустация вин в увлекательной форме, в виде представления. Завтрак в подземной винодельне. Окончание тура, возвращение в Мадрид на автобусе.

Центр услуг в Испании

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Метки: вино, маршрут, гастрономия, экскурсии, винный туризм, тур, винодельни

Источник https://uraltourist.ru/luchshie-gastronomicheskie-goroda-ispanii/

Источник https://www.unian.net/tourism/wheretogo/10467348-uzhin-v-peshchere-ili-stolik-pod-vodoy-gid-po-samym-neobychnym-restoranam-ispanii.html

Источник https://espanarusa.com/ru/pedia/article/85963

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: