Гастрономические туры

 

Содержание

Гастрономические туры

Походы

Одним людям нравятся путешествия с посещением экзотических стран с уникальными традициями и обычаями. Другие отправляются покорять горные вершины. Есть путешественники, которым по душе курортный отдых. Также существует категория туристов, уезжающих в отпуск, чтобы познакомиться с блюдами национальной кухни. Гастрономические туры – это не только вкусно и необычно, это интересно, увлекательно и познавательно.

Особенности гастрономических туров

Не стоит путать гастротуры с курортами по принципу «все включено», где можно есть до отвала. Это отдельное туристическое направление, где люди знакомятся с местной кухней и культурой приготовления блюд. Обычно программа кулинарного путешествия подразумевает посещение:

  • лекций, конкурсов, дегустаций;
  • сыроварен и виноделен;
  • кулинарных мастер-классов.

Отправляясь в увлекательную поездку для ознакомления с кухней страны, человек получает уникальный опыт благодаря полному погружению в особенности кулинарных традиций. В приготовлении блюд для дегустации используются только местные продукты и рецепты.

Разновидности гастротуров

Есть множество способов изучения культуры народов разных стран. Популярность набирает знакомство с национальной кухней. Это отличный вариант попробовать новые рецепты, выведать секреты их приготовления из экзотических ингредиентов. Сегодня путешественники со всех уголков мира могут отправиться в один из следующих гастротуров:

  • Сельский, максимально интересный для жителей больших городов. В рамках программы участники учатся собирать и употреблять ягоды, грибы, овощи и фрукты в экологически чистых регионах или фермерских хозяйствах.
  • Городской, включающий походы по ресторанам и фабрикам, где производятся ингредиенты для блюд, поданных во время трапезы.
  • Винный, являющийся обособленным направлением, подразумевающим дегустацию популярных виноградных напитков, посещение виноделен и виноградников.
  • Сырный, который придется по душе любителям настоящих европейских сыров. Участники экскурсии узнают, как правильно по отдельности или с вином употреблять конкретный сорт.
  • Пивной, аналогичный винному, но с дегустацией пенного напитка. Предусмотрены ознакомительные поездки на частные пивоварни и крупные заводы.

Особую популярность гастротуры приобрели в странах Европы, однако и туристы из других стран постепенно приобщаются к новому виду кулинарных путешествий.

Плюсы гастрономического туризма

Почему гастротуры становятся популярнее с каждым годом среди гурманов и обычных людей с разных уголков нашей планеты? Все достаточно просто, ведь такой вид отдыха:

  • является нетривиальным, насыщенным ранее незнакомыми вкусовыми ощущениями;
  • позволяет познакомиться с уникальной кулинарной традицией страны или региона;
  • помогает поэкспериментировать с новыми специями и ингредиентами;
  • подразумевает посещение интересных мест, которые раньше оставались в стороне;
  • дает возможность купить вино, сыр или другие продукты, встречавшиеся в поездке.

Гурманы или просто любители пощекотать вкусовые рецепторы обязаны посетить гастрономический тур. Это отличный шанс не только попробовать кулинарные шедевры, но и познакомиться с историей их изобретения.

Читать полностью

YouTravel.me — это маркетплейс авторских туров от тревел-экспертов и частных независимых гидов. Авторские туры — это спонтанные и яркие возможности, предлагающие взять максимум от каждой точки маршрута. Мы за непринужденный подход к групповым путешествиям, который больше похож на встречу со старыми друзьями.

Шикарный гастрономический туризм: объясняем досконально

Гастрономический туризм начал развиваться совсем недавно, но уже стал популярным видом отдыха. Такой вид туризма отличается тем, что в программу тура входит дегустация и изучение кулинарных традиций разных стран. Лучшими направлениями гастрономического туризма считаются Италия, Испания, Грузия, Франция, Шотландия, Германия, Греция, Сербия, Япония.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 349
Источник: https://best-top10.ru/top-10-stran-dlya-gastronomicheskix-turov.html

Классификация гастрономических туров

Гастрономический туризм имеет много своих разновидностей: это и продовольственный туризм, и дегустационный, и кулинарный, и мн. другое. Термин «гастрономический туризм» принято использовать в России. За рубежом более принято употреблять термин «кулинарный туризм», т.к. английском языке слово «гастрономический» воспринимают как нечто элитарное, то время как кулинарный туризм рассчитан и доступен для всех слоёв населения невзирая на пол, возраст, уровень образования и финансов. По сути, когда мы говорим о гастрономическом туризме, о кулинарном туризме, о продовольственном туризме — мы говорим об одном и том же и понимаем одно и то же. Это всё термины — синонимы. Очень многие ошибочно относят сельский туризм и агротуризм к одним из разновидностей гастрономического туризма. Ничего не может быть дальше от истины, чем подобные утверждения. Безусловно, сельское хозяйство имеет для гастрономического туризма важное значение, т.к. делает возможным приготовить нам выращенную на селе пищу. Но если во время сельского тура вы чем-то там пообедали или позавтракали, погладив перед этим телёнка и купив в дорогу десяток яиц, это вовсе не означает, что вы совершили гастрономический тур на село. Нет. Вы просто погуляли по ферме, попили молочка и поехали домой. Гастрономический же тур включает в себя намного более широкий спектр услуг, событий и мероприятий для туриста.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1413
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Туроператоры – о самых модных направлениях сезона-2019

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 65
Источник: https://www.tourdom.ru/hotline/marshruty-i-kurorty/kuda-otpravitsya-v-gastronomicheskiy-tur/

Гастрономические туристы

Мы видели множество определений из разных стран мира, но для нас определение очень простое: поиск и наслаждение уникальными и незабываемыми впечатлениями от еды и напитков как вдали от дома, так и рядом. В дополнение к путешествиям по стране или миру, чтобы есть или пить, мы также можем путешествовать за едой в своём регионе, городе и квартале. Если вы редко покидаете свой квартал и едете через весь город в квартал соседний, чтобы специально сходить в бакалейный магазин или поесть, ты гастрономический турист по любимым задворкам! Покрытое расстояние не так важно, как важен сам факт того, что мы всегда в движении. Мы все «путешественники», и мы все «едоки». Поэтому мы все также можем рассматриваться как путешественники за едой, food travelers.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 781
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Кухня как стимул для путешествий

Начнем с терминологии, ведь «гастрономический туризм» – понятие совсем молодое. Всемирная туристская организация (UNWTO) ввела его определение только в 2015 году, поэтому неудивительно, что среди путешественников, а подчас и турагентов до сих пор путаница – что понимать под этим термином.

Итак, в гастрономический тур отправляются для знакомства с национальной кухней страны, особенностями приготовления продуктов и блюд, а также обучения и получения профессиональных знаний.

Поэтому вряд ли можно считать гастрономической стандартную экскурсионную поездку, в которой организаторы дополнительно предусмотрели посещение винодельни или фермерского хозяйства, производящего локальные продукты.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 749
Источник: https://www.tourdom.ru/hotline/marshruty-i-kurorty/kuda-otpravitsya-v-gastronomicheskiy-tur/

Италия — для ценителей изысканных вин

Самые известные итальянские блюда, конечно, пицца и спагетти. Но это банально. Собираясь в гастротур по Италии, нужно понимать, что в каждом регионе страны своя особенная кухня. Близость к морю обогащает стол центра и юга страны рыбой и морепродуктами, север славится сырами, трюфелями и мясными деликатесами. Вина производят повсеместно, они разные и на любой вкус. Фрукты, овощи и оливки также выращивают повсюду.

У средиземноморской кухни Италии свои особенности

В Риме изюминкой гастрономического тура будут артишоки, итальянское мороженое и сыр рикотта. В Ломбардии, Тоскане и Пьемонте — белые и черные трюфели, дичь, сыры горгонзола и маскарпоне, различные равиоли и ризотто. Сицилия и Неаполь славятся морепродуктами, вялеными томатами, восточными сладостями. Венеция и окрестности считаются лучшим винодельческим регионом страны, а кухня Генуи богата местными и экзотическими приправами. И почти везде есть фирменные рецепты пиццы и макаронных изделий.

За один гастротур узнать Италию не получится

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm

Кто клиенты?

Как отмечают специалисты, портрет типичного туриста, выбирающего гастрономический тур, динамично меняется. По словам Маргариты Полоник, гендиректора туроператора Travel Hunter, еще в 2015 году целевую аудиторию составляли преимущественно путешественники в возрасте от 47 лет, в основном это были руководители высшего звена и владельцы бизнеса. Сейчас же гастрономические поездки входят в моду и у более молодых людей – 30–35 лет, а в линейке туров появляются доступные по цене варианты. Добиться снижения стоимости туроператорам удается за счет оптимизации затрат и составления программ под разные запросы и бюджет.

Основу аудитории составляют пары и индивидуальные путешественники, реже – семьи с детьми. Более трети туристов – возвратные.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 771
Источник: https://www.tourdom.ru/hotline/marshruty-i-kurorty/kuda-otpravitsya-v-gastronomicheskiy-tur/

Испания — гастрорай для любителей морепродуктов

Чего ожидать от гастротура в Испанию? За ее пределами самыми известными блюдами испанской кухни считаются хамон и паэлья. Гораздо больше славы у хереса, сангрии и сидра — и они того стоят, обязательно попробуйте. Испанцы — вторые (после японцев) знатоки морепродуктов. Мидии, устрицы, кальмары, гребешки, осьминоги и различная рыба готовятся множеством способов и подаются как в ресторанах, так и к семейному столу. Популярны закуски-тапас с морепродуктами. Даже блюда из птицы или свинины могут включать в состав дары моря.

Паэлья… Ее стоит хоть раз попробовать на родине блюда

Гастрономический тур по 17 испанским провинциям будет сдобрен огромным количеством чеснока, томатов, оливок и местного вина. Есть чем полакомиться вегетарианцам: салаты, холодные супы из протертых овощей, овощи тушеные или на гриле со специями, блюда из риса и бобовых. Ценители сыров не останутся равнодушны к овечьим, козьим и смешанным сырам различной выдержки и твердости. Десерты — кремы, пудинги, фрукты в вине, нуга с орехами.

Читать статью  Гастрономический туризм в России: перспективы развития

Гастрономический туризм в Испании набирает обороты

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm

Топ-7

Теперь – о направлениях для гастрономического туризма, бестселлерах сезона-2019.

В Европе специалисты обращают внимание, прежде всего, на четыре страны.

Италия – родина средиземноморской кухни. «Двадцать регионов страны – это такое же число самобытных кулинарных традиций. Блюда альпийского Пьемонта разительно отличаются от того, что готовят в Апулии, Сицилии – от Сардинии и т. д.», – отмечают в компании «ВЕДИ ГРУПП». Наиболее популярны у гурманов поездки в Эмилью-Романью, знаменитую пармской ветчиной прошутто, болонской мортаделлой, сыром пармиджано-реджано. Неизменно востребована Тоскана с ее винами и флорентийскими стейками. Тренд сезона – рост интереса к региону Фриули – Венеция – Джулия, славящемуся рыбными специалитетами.

Франция – именно ей весь мир обязан высокой кухней. Вина, сыры, устрицы, трюфели, мясные и рыбные деликатесы – визитные карточки разных французских регионов. В топе популярности – гастрономические туры в Прованс, в Лион – на родину культового шеф-повара Поля Бокюза, в Бургундию, Нормандию, Бретань. Фишка сезона-2019 – кулинарные маршруты по области Пуату-Шаранта в Новой Аквитании, пока не заезженному туристами региону Франции.

Испания – страна, где классическая средиземноморская кухня обогатилась мавританскими кулинарными традициями. Хамон, сыры, блюда из рыбы и морепродуктов, местные вина давно полюбились путешественникам. Набирают популярность гастрономические поездки в Каталонию с размещением на виллах или в небольших гостиницах в сельской местности.

Отведать мясные блюда, сыры, сладости, вина едут и в Португалию. А рыбная кухня страны настолько пришлась по вкусу европейцам, что ее рецепты прижились и далеко на севере – в Норвегии.

Что касается стран бывшего СССР, то эксперты обращают внимание на рост интереса к поездкам в Азербайджан, где с 2010 года возрождается виноделие. Кухня очень колоритная, появляется много новых ресторанов, где цены относительно невысокие. «Продолжают набирать популярность гастрономические туры в Грузию», – говорят специалисты ANEX Tour. Туроператоры стараются разнообразить программы – помимо виноделен теперь можно посетить с экскурсией и Музей специй в Тбилиси, новые производства традиционных местных сыров. Ну а грузинская кухня в давно не нуждается. Не менее интересная страна для гастрономических паломничеств – Узбекистан, где можно ощутить разницу между ташкентским, самаркандским и бухарским пловом, отведать вкуснейшие овощи и фрукты, узнать, как готовятся блюда в тандыре.

Гастрономические туры – отличный способ получить новые, еще неизведанные ощущения. Если вы пока не были в подобных поездках, – обязательно попробуйте.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2696
Источник: https://www.tourdom.ru/hotline/marshruty-i-kurorty/kuda-otpravitsya-v-gastronomicheskiy-tur/

Франция — гастротур достойный королей

Одним гастрономическим туром во Францию не отделаетесь. Страна большая, с разными природными условиями и широким выбором продуктов. Что отразилось на кулинарных особенностях регионов. Из них всех в Париже при дворе короля собирались лучшие рецепты и повара, которые и сделали французскую кухню самой изысканной в мире. Французский гастротур немыслим без дегустации вина и сыров. Сортов того и другого в стране — больше, чем где-либо в мире.

Ценители изысканного вкуса бронируют гастрономические туры за год

Мясо во Франции в почете любое. Большинство современных мясных блюд французского происхождения. Готовят даже лягушачьи лапы. Последние стоит включить в программу гастротура и узнать, почему их так любят французы. Соусы — еще один конек французских поваров. Они служат вкусовым дополнением и украшением большинства блюд. Крупяные, мучные и картофельные гарниры не очень распространены. В почете овощи и бобовые — сырые, вареные на пару, запеченные, тушеные. Много местных пряных трав, а восточные специи применяют умеренно.

Мастер-классы от шеф-поваров входят во множество гастротуров

Вершиной гастрономического тура по французским провинциям станут десерты. Круассаны, бисквиты, крем-брюле, эклеры, безе и много других лакомств для сладкоежек. Даже обычный яблочный пирог, который в Нормандии готовит любая хозяйка, достоин высших похвал.

Французская кухня — кто не пробовал, тот много потерял

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm

Статистика гастрономического туризма

Первенство в сфере гастрономического туризма занимает Италия:

  • ежегодно в страну приезжает около 75 млн. человек;
  • из них не менее 10% участвуют в винных и кулинарных турах;
  • доля внутреннего туризма – 74%;
  • во время отпусков итальянцы тратят на гастрономические события ежегодно около 26 млрд. евро.

О современном состоянии гастрономического туризма свидетельствуют факты, представленные World Food Travel Association:

  • 79% туристов подбирают маршрут с учетом календаря гастрономических событий;
  • 39% отдыхающих назвали гастрономию основным мотивом своего путешествия;
  • 87% туристов считают национальную кухню важной составляющей туристского бренда территории;
  • объем рынка гастрономического туризма в мире составляет 45 млрд. долл.

В России гастротуров еще не так много. Однако их элементы постепенно внедряются в экскурсионные маршруты. Например, обеды в «русской избе» или посещение винодельческих предприятий с дегустацией вина в южных регионах.

На популярность гастрономического туризма указывают следующие цифры:

  • 81% отдыхающих считает, что знакомство с местной кухней страны быстрее стирает культурные барьеры;
  • 62% туристов, вернувшись из кулинарной поездки, на родине покупают новые продукты;
  • 75% людей привозят из путешествия продукты или напитки;
  • 93% отдыхающих в течение последних двух лет принимали участие в событиях, связанных с гастрономическим туризмом;
  • 83% людей утверждают, что путешествия запоминаются лучше благодаря новым блюдам и напиткам.

Самые популярные регионы гастрономического туризма:

  1. Италия. В каждом регионе оригинальная кухня.
  2. Испания. Славится рыбными и мясными блюдами.
  3. Грузия. Страна известна благодаря разнообразию вин.
  4. Франция. Считается кулинарной столицей мира.
  5. Шотландия. Славится традиционным виски.
  6. Германия. Здесь лучшие в мире колбаски с пивом.
  7. Греция. Страна оливок.

Блок: 6/22 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Индия — веганы оценят кухню

Гастротур в Индию кого-то приведет в восторг, а кого-то шокирует. Немыслимое для европейца количество пряностей в каждом блюде. Даже индийский чай и десерты щедро сдобрены острыми специями. Большинство индийцев вегетарианцы, и не едят ни мяса, ни рыбы. Баранину, морепродукты или кур можно найти в ресторанах для туристов или в мусульманских кварталах. Свинина почти не используется. Говядина — под запретом, это священное животное. Но молоко повсеместно: в чае масала, в кисломолочных соусах и напитках, сыр и масло.

Индийская кухня — буйство красок, феерия вкуса, палитра ароматов

Второе открытие гастрономического тура: в Индии едят руками! Даже в дорогих ресторанах могут подать еду на банановых листьях вместо тарелок и «забыть» ножи и вилки. Несоленый отварной рис и местные бобовые — основа рациона. Их сдабривают тушеные и жареные овощи в разных комбинациях. Все это с неизменным горьким перцем, карри, другими пряностями.

Гастрономическим туристом можно стать, не выезжая из отеля

Индийские сладости мучные, жирные, очень сладкие и пряные. Запивать это рекомендуем либо местным чаем, либо бутилированной очищенной водой. Вода из-под крана для питья опасна! Кофе в Индии выращивают, но индусы к нему почти равнодушны. Ассортимент тропических фруктов огромный, они дешевы и продаются везде. Их едят сырыми, сушеными, засахаренными и в составе блюд.

Гастротур — удачный способ совместить приятное с полезным

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1446
Источник: https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm

Что стоит попробовать в Мексике?

  • Тамалес – кукурузная праздничная каша.
  • Текила (чем желтее – тем старше и вкуснее). Обязательно с лимоном и солью.
  • Квесадильяс – лепешки с мясом, сыром и тыквенными цветами.
  • Тачос – хрустящие кукурузные лепешки с овощами, бобами, перцем и мясом.
  • Фахитос – фасоль с овощами (либо мясо) и специями на лепешке.
  • Начос – ломтики лепешек с сыром, перцем, бобами и томатами.
  • Гуакамоле – традиционная закуска (зелень, перец, томаты, авокадо).
  • Буритос – лепешки с овощной/мясной начинкой и острым соусом.
  • Сальса – острый соус (томаты, чеснок, перец чили, зелень).
  • Чичароны – мексиканские «чипсы», скрученные в рулет кусочки жареной свиной шкурки.
  • Чилес эн ногада – перцы с мясом и рисом под соусом из грецких орехов и обсыпкой из гранатов.

Конечно, не всем по душе придется мексиканская кухня. Причем, речь и о вкусовых пристрастиях, и о количестве перца в блюдах. Гурманам с проблемами ЖКТ, диабетикам и детям кулинарный тур в Мексику точно не подойдет. А всем остальным любителям «остренького» — очень даже понравится.

Блок: 7/22 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Гастротуризм в радость

Хотите, чтобы от гастротура остались приятные впечатления? Заранее узнайте о традиционных блюдах. Это поможет избежать проблем со здоровьем, религиозных запретов или конфликта мировоззрений. Согласитесь, вегану не стоит предлагать попробовать техасское барбекю, мусульманину — спиртное и блюда из свинины, а язвеннику — восточную кухню. Но и требовать от принимающей стороны продуктов, запрещенных местными традициями, или нарушать их правила приема пищи во время постов и праздников нежелательно.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 523
Источник: https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm

Путешествие гурмана в Японию: рис – всему голова

Страна, в которой едят только полезные и свежие продукты. Без риса не проходит ни один обед. Рыба и морепродукты – в огромном количестве. А без суши японцы — как мы без чая с плюшками.

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

8.Сербия

Сербская национальная кухня отличается простотой и использованием специй и приправ. Основой традиционной сербской кулинарии является мясо, рыба и изделия из теста. Блюда напоминают русскую деревенскую кухню, но «изюминкой» сербского кулинарного искусства стало сочетание традиций соседних стран – Турции, Болгарии, Венгрии. Сладости и десерты Сербии напоминают турецкие, мясные блюда схожи с венгерским, а овощи готовят на основе болгарских традиций. К примеру, здесь подают знаменитый на Балканах шопский салат. Из напитков стоит попробовать ракию и сербские вина.
Стоимость гастрономической поездки в Сербию начинается от 35 тыс. рублей на 4 ночи.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 658
Источник: https://best-top10.ru/top-10-stran-dlya-gastronomicheskix-turov.html

Фестиваль каштанов

Ежегодно Франция приглашает поклонников гастрономического туризма на Праздник каштанов, который проходит в третье воскресенье октября. Каштан является одним из символов страны, до появления картофеля он был основной пищей для бедных семей. Сегодня каштан является деликатесом, мимо которого трудно пройти.

В праздничные дни жареный каштан становится объектом гастрономического туризма во Франции. Все блюда готовят с добавлением этих плодов, их жарят прямо на улице. На одном из горнолыжных курортов устраивают Каштановый бал. Праздник каштанов проходит с большим размахом и завершает череду кулинарных фестивалей года.

Читать статью  Гастрономический гид по городам России: что и где пробовать

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 636
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

9.Япония

Экзотика и древние восточные традиции привлекательны для европейского туриста. Япония по праву гордится традициями питания, которые стали частью культурного наследия. Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире, а ее основой являются рис и рыба в разнообразных сочетаниях. Только в Японии можно попробовать такие экстраординарные блюда, как личинки пчел, маринованных насекомых и мороженое с кониной. Традиционными напитками в Японии считаются рисовая водка сакэ и чай. Посещение чайных плантаций и чайной церемонии обязательно входит в программу гастро-тура по Японии.
Гастрономические туры в Японию стоят от 180 тыс. рублей на неделю.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 657
Источник: https://best-top10.ru/top-10-stran-dlya-gastronomicheskix-turov.html

Что стоит попробовать в Японии?

  • Мисо-суп и тофу.
  • Фугу. Ядовитая рыба, при употреблении которой гурман испытывает приятное чувство опьянения, если повар был профессионалом. «Русская рулетка» по-японски.
  • Набэмоно (почти фондю).
  • Моти – лепешка из толченого риса на шпажке, политая сиропом.
  • Вагаси (японские сласти) из красной фасоли, каштана, батата и трав. А также Ёкан – пастила из агар-агара, бобов и сахара.
  • Онигири – полезный фастфуд по-японски.
  • Суши и роллы.
  • Сашими – полоски сырой свежей рыбы с овощами.
  • Сукияки – блюдо из грибов, мяса, удона и китайской капусты.
  • Напитки — сакэ, гэммайтя, сётю (местная самогонка) и мугитя.

Ну и для самых смелых:

  • Саранча в соевом соусе.
  • Личинки пчел с сахаром – хатиноко.
  • Натто.
  • Мороженое со вкусом мяса.
  • Рисовые крекеры со вкусом черных ос.

Кому понравится японский гастрономический тур? Да, наверное, всем, включая детей и, особенно — сидящих на диете девушек. Поправиться в Японии — вам точно не грозит. И, конечно, такое путешествие придется по вкусу всем, кто хочет попробовать истинно японской кухни, а не того, что мы привыкли есть в наших ресторанах.

Блок: 10/22 | Кол-во символов: 1112
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Особенности французской кухни:

  • Широко и активно используются для приготовления блюд вино, ликеры, коньяк.
  • Молочные продукты употребляются реже, чем в остальных странах Европы. Исключение – сыры и блюда из него – это обязательный «аперитив» перед десертом. Также стоит отметить сырные суфле с различными начинками и омлеты.
  • Соусы – обязательная часть кулинарной французской программы. Всего в стране насчитывается более 3000 видов соусов.
  • Специи тоже используются повсеместно, и выбор их не сравнить с арсеналом специй русской хозяйки.
  • К гарнирам на «второе» французы любят подавать салат латук и спаржу с артишоками, шпинат, баклажаны, стручковую фасоль и прочие овощи.
  • Десерты – особенный раздел в «книге» французской кухни. Они всегда нежные, фантастически вкусные, с изысканными начинками, посыпками и глазурями.
  • Французы не представляют своей жизни без супов, большая часть которых – супы-пюре (луковые, картофельные, сырные и пр.).
  • Мясо во Франции предпочитают есть не до конца прожаренным. Чтобы сверху обязательно аппетитная корочка, а внутри розовый сок и полусырой вид.
  • Морепродукты (гребешки, креветки и пр.) и рыба (треска, камбала, карп и пр.) – основная составляющая вторых блюд.

Блок: 3/22 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

10.Швеция

Северная кухня имеет свои привлекательные особенности. Скандинавские кулинарные традиции имеют в основе разнообразные морепродукты и мясо. Традиционным шведским кушаньем является маринованная сельдь, которую подают с картофелем, сыром и хлебцами. На праздники подают скаген – креветочный коктейль на хрустящем хлебце. Также стоит попробовать шведские десерты – блинчики, джемы, имбирное печенье и яблочный пирог с корицей. Любителям мяса обязательно стоит попробовать свиные колбаски инстербанд. Гастрономический отдых в Швеции стоит от 85 тыс. рублей за 4 дня.
Гастрономический туризм становится все более популярным среди Россиян. Перед обычным туризмом в нем есть несомненное преимущество – знакомство с культурой страны через традиционные местные блюда.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 767
Источник: https://best-top10.ru/top-10-stran-dlya-gastronomicheskix-turov.html

Гастрономическое путешествие за пиццей в Италию

Поклонников итальянской кухни не счесть. Во всем мире любят пасту, пиццу, ризотто, тирамису и итальянское вино.

Блок: 11/22 | Кол-во символов: 162
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Оригинальные закуски басков

Одним из самых интересных является гастрономический туризм в Испанию, страну Басков. Здесь широко распространены мужские клубы – более 1,5 тыс. заведений. История их возникновения восходит к 19 веку. Члены клуба регулярно собираются и готовят по очереди национальные баскские блюда. Гастрономия басков славится во всем мире, а город Сан-Себастьян обладает 16 звездами Мишлен и считается центром европейской кулинарии.

Главной достопримечательностью гастрономического туризма в Сан-Себастьяне являются пинчос. Это миниатюрные бутерброды из кусочка обжаренного хлеба с разнообразной закуской, которые употребляют с вином, а чаще – с сидром. Они очень популярны среди туристов и местного населения.

Пинчос выставляют на барной стойке, скрепив их маленькой шпажкой, откуда и произошло название. Повара каждого заведения проявляют чудеса фантазии, чтобы приготовить самые необычные и вкусные закуски и обязательно участвуют в ежегодных гастрономических конкурсах.

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 983
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Фестиваль в О-Грове

Национальная кухня Испании привлекает в страну любителей гастрономического туризма. Одним из самых масштабных мероприятий является Фестиваль морепродуктов в городке О-Грове. Ежегодно он собирает более 200 тыс. туристов на дегустацию морских деликатесов:

  • каракатицы под соусом из собственных чернил;
  • необычные блюда из мидий;
  • гребешки и морские уточки;
  • осьминоги по-галисийски.

Праздник гастрономического туризма проходит на берегу Атлантического океана. Под яркими шатрами устанавливают длинные столы и лавки. Дегустация проходит под звуки волынок. Также проводятся конкурсы на лучшее блюдо из морепродуктов. Дары моря запивают лучшим местным вином – белым «Альбариньо».

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 684
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Что стоит попробовать в Италии?

  • Лазанья — запеканка из нескольких слоев, залитая соусом Бешамель; начинки могут быть разными – овощи, рагу и пр.
  • Настоящие равиоли.
  • Десертные вина, успешно конкурирующие с винами Франции.
  • Пирожное тирамису и трубочки канноли.
  • Пицца Маргарита.
  • Паста Карбонара и Болоньезе.
  • Ризотто – кремовой консистенции рис с овощами, рыбой или мясом.
  • Карпаччо. Тонко нарезанное мясо с приправами, закуска.

Ограничений для такого тура просто нет. Итальянская кухня не имеет противопоказаний.

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 513
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Конкурс поваров в Абу-Даби

Настоящие поклонники гастрономического туризма могут посетить февральский фестиваль в Абу-Даби, где собираются лучшие повара мира. Благодаря успешному проведению в 2009 году, он превратился в ежегодную традицию. Праздничные мероприятия проходят в крупнейших отелях города, где гостей ожидают дегустации кулинарных шедевров, мастер-классы от знаменитых мишленовских поваров, званые ужины.

После трех этапов онлайн голосования определятся победители по десяти категориям. Главные из них – звание шеф-повар года и лучший ресторан Абу-Даби.

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 561
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Кулинарное путешествие в Таиланд – едем за экзотикой!

Кулинарное путешествие в эту страну становится все более популярным год от года. Преимущественно кухня Таиланда – это тропические фрукты, лапша, дары моря и рис. Все весьма острое и необычное.

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Арбузное веселье

Забавным объектом гастрономического туризма является австралийский город Чинчилла. Его называют арбузной столицей страны. Здесь устраивается веселый праздник с арбузными боями и костюмированными шествиями. В костюм арбуза одевают даже собак. Разнообразие развлечений свидетельствует о неиссякаемой фантазии участников, которые:

  • бегут наперегонки и бросают арбузы в кольцо;
  • используют их в качестве лыж;
  • поедают ягоды на скорость;
  • борются в куче арбузов;
  • взвешивают их, выбирая самый большой;
  • разбивают головой.

Блок: 15/22 | Кол-во символов: 520
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

День крыжовника

Гастрономический туризм в Англию можно совместить с фестивалем крыжовника. Эту ягоду любят и выращивают еще со времен средневековья. Из недозрелых ягод делают вино, которое и сегодня очень популярно. Праздник крыжовника приходится на начало августа. Его главные участники – садоводы. Они соревнуются, выясняя, у кого самая вкусная и крупная ягода. Победителем по-прежнему остается сорт с ягодами весом чуть больше 50 гр.

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 435
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Что стоит попробовать в Таиланде?

  • Том Ям – суп на кокосовом молоке (с рыбой, курицей или морепродуктами).
  • Красный карри с курицей.
  • Лапша Пад Тай. Она обжаривается с орехами, бобовыми, тофу, чили и яйцами и приправляется рыбным соусом.
  • Мясо Панаенг. Готовится в остром кокосовом креме.
  • Рис с молоком кокоса и манго.
  • Смуси из мангостина.

Обилие острых блюд и фруктовая экзотика — однозначно не вариант для детей, будущих мам и пациентов гастроэнтеролога. Для остальных такое путешествие станет очень даже приятным воспоминанием.

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 531
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Экзотика Новой Зеландии

Искателям экзотики в гастрономическом туризме можно отправиться в Новую Зеландию, город Хокитика. Здесь уже более четверти века проходит фестиваль Дикой еды. Фестивальная площадка под названием Логово Светящегося Червя разделена на несколько зон:

  • для проведения конкурсов на лучшее блюдо из насекомых;
  • ярмарки нетрадиционных гастрономических шедевров;
  • музыкальной зоны, где проходит дискотека;
  • детской площадки.
  • вина из диких цветов;
  • роллы из слизней и улиток;
  • ломтики акульего мяса во фритюре;
  • канапе с кузнечиками и дождевыми червями;
  • десерты из засахаренного мха;
  • мороженое с личинками лесных ос.

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 630
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Гастрономическое путешествие в Китай – А вы уже поели?

Именно этот вопрос задают друг другу китайцы вместо «как дела?» и «что нового?». Основа китайской кухни – традиции и сохранение гармонии во всем. Пища для китайца – ритуал.

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Вкусы Латинской Америки

Гастрономический туризм в Латинскую Америку – это знакомство с яркими и острыми вкусами, удивительным смешением кулинарных традиций Европы, Африки и местных племен. Из кукурузы и бобовых готовят множество вкусных блюд в сочетании с мясом, рыбой, овощами и приправами, которые очень популярны среди туристов.

Знамениты на весь мир и традиционные напитки – ром и текила. В Бразилии ценится алкогольный напиток кашаса, который делают из сахарного тростника. В Аргентине – вино собственных марок. Популярным маршрутом гастрономического туризма является поездка в Перу на фестиваль Писко сур, который устраивается в честь любимого коктейля перуанцев и чилийцев.

Он готовится на основе виноградной водки с добавлением лимона с сахаром и взбитым белком. В честь напитка в последних числах июля на улицах городов проходят бесплатные дегустации писко сур, танцы, шествия и конкурсы.

Читать статью  Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 894
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Страны СНГ

Одним из новых направлений гастрономического туризма является Беларусь. Страна имеет богатые кулинарные традиции и предлагает разнообразные маршруты:

  1. Сырный фестиваль (Минск).
  2. Международный кулинарный праздник (Брест).
  3. Фестиваль пива и картофельной колбасы (Гродно).
  4. Вишневый фестиваль с веселыми конкурсами (Витебск).
  5. Праздник огурца и яблок (Могилев).

Интересные маршруты гастрономического туризма разрабатывают также в Казахстане. Один из них проходит по местам, где проживают потомки старообрядцев. Участники тура знакомятся с местной кухней, участвуют в мастер-классах по приготовлению фирменных блюд. Для любителей активного отдыха организовывают походы в лес, на сбор грибов и ягод. Под руководством повара из собранного урожая готовят кулинарные вкусности, после чего проводится их дегустация.

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 805
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Что стоит попробовать в Китае?

  • В первую очередь, утку по-пекински. Она подается с луком-пореем и сладким соусом.
  • Свинина в кисло-сладком соусе.
  • Венец китайской кухни – тофу (соевый творог), фаршированный рыбой.
  • Китайский самовар – ассорти из тонко-нарезанных продуктов, которые вы варите сами в кипящем бульоне.
  • Дамплины (острые пельмени) и дим самы (булочки с начинками).

Искусство приготовления и оформления блюд доведено в Китае до совершенства – такого отношения к пище и ее употреблению нет ни в одной стране мира. Уже ради одних только гастрономических церемоний стоит ехать в Китай.

Кстати, там не принято голодать, и обед никто никогда не пропустит, но, как и в Японии, китайская кухня – исключительно полезная и здоровая.

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 736
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Главные гастрономические бренды России

Развитие гастрономического туризма в России создаст довольно привлекательный туристский сегмент. Кулинарные бренды часто являются главной притягательной частью имиджа страны и основным мотивом при выборе туристического направления. Самые узнаваемые гастрономические бренды России (в баллах):

  • тульский пряник – 273 балла;
  • мед из алтайских трав – 253;
  • адыгейский сыр – 252;
  • вологодское сливочное масло – 241;
  • арбузы с астраханских плантаций – 240 баллов.

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 485
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Греция – 4 кита здоровой пищи

А именно – оливковое масло, простота рецептов, качество продуктов и травы с пряностями. Греки живут очень долго, и секрет их долголетия прост – здоровая пища.

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 191
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Значение туризма

Гастрономический туризм способствует развитию экономики региона, создавая дополнительные рабочие места и новые производства. Сегодня в стране набирает силу фестивальное гастрономическое движение. К наиболее заметным можно отнести:

  • фестиваль «Русский вкус», прошедший в Подмосковье с демонстрацией национальных блюд разных эпох;
  • осенний фестиваль грибов и ягод в Санкт-Петербурге;
  • праздник огурца в Суздале, собирающий тысячи садоводов и зрителей.

Блок: 21/22 | Кол-во символов: 459
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Гастрономическая карта России

В 2017 году в Нижнем Новгороде стартовал инновационный проект гастрономического туризма. Он получил название «Гастрономическая карта России». Целью проекта является популяризация национальной кухни разных регионов страны.

В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей гастрономического туризма в разных регионах. Они проходили с массовыми дегустациями региональных продуктов и блюд, приготовленных по старинным рецептам. Мобильные фестивали направлены на развитие гастрономического туризма в России. Одновременно разрабатываются популярные маршруты по городам, составляется рейтинг областей на основании оценок местной кулинарии. Лидеры рейтинга:

  1. Владивосток. Славится морепродуктами.
  2. Суздаль. Высокую оценку получил за огурцы и медовуху.
  3. Кострома. Здесь лучшие молочные продукты.
  4. Псков. Удивил ароматным снетком (озерная рыбка).
  5. Калининград. Порадовал гостей копченым угрем.

Направление гастрономического туризма становится популярным и в Крыму. Туристам предлагают маршруты:

  • по винодельческим хозяйствам с дегустацией местного продукта;
  • на медийный фестиваль в Севастополе с мастер-классами по приготовлению блюд;
  • по страусиной ферме под Симферополем с дегустацией разнообразных блюд;
  • по Евпатории, где можно познакомиться с крымско-татарской и еврейской кухней.

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 1290
Источник: https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/

Что стоит попробовать в Греции?

  • Кофе Фрапе, Эллинико Кафэ и горный чай Малотира.
  • Сыр фета и кефалотири.
  • Запеканка Мусака из баклажанов, мяса и картофеля под соусом бешамель.
  • Долмадес – практически голубцы в виноградных листьях.
  • Пастицио – макароны с соусом бешамель и мясом.
  • Арни – баранина на гриле и сувлаки.
  • Стифадо из кролика и говядины в кисло-сладком соусе.
  • Хтаподи – осьминог на углях.
  • Дзадзики – закуска к мясу из йогурта, чеснока, огурца и приправ.
  • Виноградная водка ракия, мускат и белое вино асиртико.

Гастрономическое путешествие в Грецию будет по вкусу (и по желудку) всем. Вы не найдете здесь вредных, невкусных, искусственных или несвежих продуктов и блюд. Главное – питаться там, где питаются сами греки, а не в «туристических» ресторанах.

10 лучших пивных ресторанов и баров в Праге — где попробовать лучшего чешского пива?

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 844
Источник: https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html

Кол-во блоков: 61 | Общее кол-во символов: 43952
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2194 (5%)
  2. https://indiastyle.ru/blog/travels/gastronomicheskij-turizm: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7594 (17%)
  3. https://vawilon.ru/gastronomicheskij-turizm/: использовано 19 блоков из 22, кол-во символов 14206 (32%)
  4. https://best-top10.ru/top-10-stran-dlya-gastronomicheskix-turov.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 6214 (14%)
  5. https://story.tutu.ru/gastrotur-chto-jeto-i-s-chem-ego-edjat/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 602 (1%)
  6. https://www.colady.ru/top-7-stran-dlya-gastronomicheskix-puteshestvij-gurmana.html: использовано 15 блоков из 22, кол-во символов 8861 (20%)
  7. https://www.tourdom.ru/hotline/marshruty-i-kurorty/kuda-otpravitsya-v-gastronomicheskiy-tur/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4281 (10%)

Поделитесь в соц.сетях:

Гастрономический туризм: виды и лучшие страны для посещения

Гастрономический туризм: виды и лучшие страны для посещения

Что такое гастрономический туризм? Это популярная разновидность путешествий, которая разработана непосредственно для ценителей кулинарии и просто вкусной, изысканной еды и напитков. Если вы хотите продегустировать множество необычных блюд, узнать огромное количество интересной информации и усовершенствовать свое умение готовить блюда, то гастрономический тур это то путешествие, которое создано специально для вас. В каждом таком туре предусмотрена уникальная программа. В ее рамках турист сможет впервые попробовать заморских устриц, необычные виды сыров, сыровяленые деликатесы, экзотические напитки и другие необычные блюда. И чем экзотичней будет выбранная вами страна, тем необычней будут предложенные угощения.

В наше время кулинарные шоу очень популярны. Ценители такого искусства хотят посетить многие страны, чтоб вникнуть в особенности и вкусовую палитру определенной национальной кухни. Шеф-повара приготовят настоящие шедевры, используя при приготовлении национальные продукты. Их вкус останется в памяти туристов навсегда.

Преимущества гастрономических туров

  1. Можно попробовать множество необычных национальных блюд и научиться их готовить.
  2. Возможность посетить мастер-классы, которые проводятся известнейшими в мире шеф-поварами.
  3. Узнаете, как появилось определенное блюдо.
  4. Можно посетить несколько стран, а не одну.
  5. Возможность воспользоваться индивидуальными уроками приготовления блюд.

Виды гастрономического туризма

С каждым годом гастрономический туризм становится все популярней. Многие туристы отказались от обычного отдыха на пляже и изучения достопримечательностей в пользу гастрономического туризма. Данный туризм бывает двух видов:

  • Фермерский. Туристы могут насладиться вкусовыми качествами экологически чистых продуктов, которые выращены на фермерских полях. При желании можно поучаствовать в сборе урожая. А уже из добытых самостоятельным трудом овощей, фруктов и ягод, приготовить оригинальное блюдо. Так же можно поприсутствовать при приготовлении сыра и другой молочной продукции. Здесь турист может попробовать национальные угощения, к примеру: испанский хамон и пармскую ветчину.
  • Городской. Туры по кулинарии, которые проводятся в городе, включают в себя посещение знаменитейших кондитерских фабрик, престижнейших ресторанов, обучение у известных шеф-поваров. Ценители эстетики смогут оценить по достоинству мастерство приготовления блюд, профессиональный подход и атмосферность заведения.

Программы и продолжительность

В зависимости от того, какой «уклон» был выбран, предлагается определенная продолжительность тура. Это может быть поездка на выходные или же полноценное двухнедельное погружение в «море» вкуса.

Чаще всего туристы отдают предпочтение комбинированным гастрономическим турам. Так как целый день пробовать всевозможные блюда под силу не каждому человеку. Такие комбинированные программы предлагают гармоничное сочетание посещения ресторанов с пляжным отдыхом и экскурсиями. Хорошо, что самые популярные направления гастрономических туров относятся к странам, которые располагают превосходными возможностями для отдыха на пляже или посещения экскурсий.

Есть один минус таких туров, это его не дешевая стоимость. Это объясняется тем, что к каждому клиенту используется индивидуальный подход. На такой вид отдыха сложно набрать группу туристов, поэтому, как правило, он подстраивается под 1-2 человек.

Естественно, что стоимость зависит и от времени года, продолжительности и выбранного направления. Поэтому ее просчитывают непосредственно перед тем, как человек собирается в путешествие.

Гастрономический туризм в разных странах

Какие же страны являются лучшими для туристов интересующихся гастрономическим туризмом? Нужно отметить, что таких стран достаточно много. Но есть из них те, которые пользуются особой популярностью среди туристов.

К таким странам относятся:

Франция

Французские блюда популярны во всем мире. На самом деле в этой кухне насчитывается огромное количество разнообразных блюд, которые порадуют своим вкусом даже очень требовательного гурмана. А в самой стране находится много различных заведений, где очень вкусно готовят. Поэтому страна является отличным выбором для такого тура.

Испания

Испанская кухня популярна своими испанскими хамонами, колбасами и другими блюдами и продуктами питания, которые любят далеко за пределами страны. Но, конечно попробовать настоящую национальную пищу можно только приехав в саму Испанию.

Италия

Что может быть лучше средиземноморской кухни! Она занимает одну из лидирующих позиций среди всех кухонь Европы. Италия знаменита своей пиццей, пастой и массой других блюд, которые притягивают сюда туристов. В действительности у итальянцев существует некий культ еды, благодаря чему здесь можно попробовать огромное количество вкусных блюд.

Индия

То, как готовятся индийские блюда, часто зависит от вероисповедания самого населения, а кроме этого от вегано-вегетарианских предпочтений. И если турист попросит в ресторане, чтоб ему в

блюдо не добавляли специи, то оно все равно будет достаточно щедро приправленным. Это объясняется тем, что у здешнего населения нет правил для использования специй.

По-другому и быть не может, ведь все эти приправы здесь и произрастают. Поэтому во всех семьях практикуется их добавление, причем в огромных для нас количествах.

Мексика

Мексиканская кухня очень схожа с испанкой, но в ее рецептах часто используют кукурузу и бобы. Мясные блюда готовят преимущественно из: курятины, свинины, говядины и козлятины. Интересный факт, что именно испанцы, можно сказать, приучили к сырам и молочной продукции мексиканцев.

Если вы хотите отведать блюда миксованной кухни, то ваша цель это непременно – Мексика. В здешних заведениях можно найти индийские карри, греческий салат и множество блюд тайской кухни.

Греция

В греческой кухне не принято маскировать какие-либо продукты под бесчисленным количеством специй. Поэтому здесь можно насладиться истинным вкусом горячего хлеба, запеченной средиземноморской рыбы и вкуснейших розовых помидор. В греческой кухне популярны блюда из осьминогов и оливок. Основной прием пищи у греков происходит в полдень, причем стол накрывается как на праздник.

Китай

Гурманы всего мира съезжаются в Китай для того, чтоб отведать что-то ну очень уж экзотическое. В качестве гарнира, как правило, используется рис или лапша. А вот мясные блюда могут быть настолько неожиданными, что не каждый турист осмелится их попробовать. К примеру, это может быть запеченная змея или лягушачьи лапки в кляре. Можно сказать, что гастрономический туризм в Китай, предназначен по большей части для любителей острых вкусовых ощущений.

Источник https://youtravel.me/tours/type/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

Источник https://amazonia-tour.ru/putevoditel/gastronomicheskiy-turizm-vkusnyy-trend-puteshestviy.html

Источник https://oturizme.info/gastronomicheskij-turizm/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: