Отдых в Бельгии: отзывы туристов

 

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Lemiel

Очень редко в городах можно полностью отключиться от давления и темпа современного мира. Но такой город есть! В этом году я открыла для себя Брюгге. Его физическая красота и энергетическая умиротворенность покорили меня. Бонусом оказалось, что Брюгге – прекрасно сохранившийся средневековый европейский город. Атмосфера в нем уникальна, неважно, где вы и чем занимаетесь: на прогулке по каналу – Брюгге известен как «Северная Венеция»; за чашечкой кофе на площади Старый Рынок, где слышен звон фламандских колоколов, доносящихся из башни Белфорд; в неспешной поездке по городу верхом или в экипаже.

Возвращаясь к красоте города, могу сказать, что Брюгге выглядит как романтическая, вдохновляющая декорация для сказочной постановки. Средневековые, вымощенные булыжником улочки ведут к бесчисленным историческим, архитектурным и художественным диковинкам. Не пройдите мимо муниципального музея Groeningemuseum, где представлены работы фламандских и бельгийских живописцев, готическую церковь Богоматери со 122-метровой башней, карильон из 47 колоколов в дозорной башне Белфорд.

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Обычно, чтобы увидеть город с высоты, я ищу башни, смотровые площадки гостиниц или торговых центров. Но Брюгге меня удивил. Город можно увидеть с высоты птичьего полета на воздушном шаре. Сначала воздушный шар проплывает над городом, можно увидеть каналы, церкви, мосты. Потом шар парит над фермами, полями, деревушками. Утренние и вечерние полеты различны, но каждый прекрасен по-своему. читать полностью

Полезен отзыв?

«Мини-Европа» и сладости Брюсселя!

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Весной я побывала в Брюсселе, я была мало наслышана о Бельгии и о Брюсселе, но там живут мои дальние родственники, и поэтому в своем путешествии по Европе я решила сделать остановку в этом замечательном городе. Брюссель — не дешевый город, даже я это ощутила, несмотря на то, что жила бесплатно у родственников и ездила с ними на машине, кроме одного дня, когда решила самостоятельно посмотреть красоты города. А смотреть там есть что)

Все магазины заполнены разными пирожными, макарунами, печеньками и шоколадками причудливых форм, особенно понравился «писающий мальчик» из шоколада, но всё это стоит безумно дорого. Так же и шопиться в этой стране не выгодно, и одежда, и косметика стоят приличных денег, особенно на авеню Луизы. Распродаж я практически не видела.

так же как и в других европейских городах, в Брюсселе очень много красивых площадей и замков. Например площадь Гранд Палас, Королевский дворе, Дом Пекарей и множество соборов и базилик.

Еще в Бельгии есть классное место — «Мини-Европа», там крутой аквапарк и джакузи.

Полезен отзыв?

Брюгге — город из сказка.

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Во время моей поездки в Бельгию, мне удалось заглянуть в замечательный тихий и уютный городок Брюгге. Была я там всего 3 дня и мне этого хватило, чтобы осмотреть весь город.

Брюгге — это город похожий на сказку с узенькими улочками, каналами и пряничными домиками. Гулять здесь одно удовольствие. Местная средневековая архитектура просто завораживает глаз, дома здесь такие красочные и необычные, такого я ещё не видела нигде. Особенно меня поразило здание Ратуши, выполненное в готическом стиле, оно похоже на средневековый замок. Также мне запомнилась поездка на лодке по каналу.

Я, как истинный сладкоежка, не могла пройти мимо здешних конфет, вкусы у них самые разнообразные и есть даже со странной начинкой, например с луком. Здесь можно набрать разных конфет поштучно, чтобы опробовать все вкусы. От некоторых конфет я была просто в восторге, а некоторые пдаже хотелось выплюнуть.

Также Брюгге славится своим пивом, я не любитель этого напитка, поэтому не стала его пробовать. Витрины магазинов тут вообще похожи на произведение искусства, мимо них пройти просто невозможно.

Вообщем Брюгге мне понравился, здесь я смогла насладиться красивой архитектурой и искусством, посетила местные музеи и этот город стал для меня родным. Советую всем его посетить.

Полезен отзыв?

Брюссель — незабываемые 3 дня в столице Бельгии!

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

В декабре 2012 года я побывала в Брюсселе – прекрасной столице Бельгии, и мне безумно понравилось в этом городе, хотя я не раз слышала о том, что туристические фирмы не стремятся продавать туры в Бельгию, считая данное государство не совсем интересным в плане туризма. Конечно, кто-то скажет, что Брюссель можно осмотреть за один день, ведь его главной достопримечательностью является площадь Гранд-Пляс, на которой находится Дом Короля, статуя «Писающего мальчика» и Ратуша, но это не так, ведь в городе расположено огромное число музеев, галерей и уютных кафе и магазинов.

Если желаете сэкономить, то в бельгийской столице открыто более сотни отелей категории от 2-5 звезд, поэтому без проблем можно найти проживание на любой вкус и, конечно же, кошелек.

Хочу сразу сказать, что есть 3 вещи, которые обязательно нужно сделать в Брюсселе: во-первых, обязательно найдите все знаменитые «Писающие скульптуры» Брюсселя – это мальчик, девочка и собачка, во-вторых, посетите прекрасный квартал за Рыночной площадью под названием «Чрево Брюсселя», где вы сможете насладиться блюдами настоящей бельгийской кухни, а в-третьих, стоит попробовать знаменитые «брюссельские шарики», ведь это самый популярный десерт на территории страны. читать полностью

Полезен отзыв?

Достопримечательности Брюсселя — все так, как на картинках!

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

В Бельгию, а вернее сказать в сам Брюссель мы попали под самое католическое рождество. Погода стояла промозглая, с сильным ветром и и какая-то невероятно холодная для +5 градусов. С ЖД и авиабилетами была напряженка, так как большинство европейских граждан отправляются в эти дни к родным, в гости или просто путешествовать. Мы взяли с большим трудом, взяв чуть ли не последний автомобиль в прокате поехали в неизвестную нам страну «писающего мальчика». Несколько часов автобанной сказки и вот мы уже сворачиваем по указателям с автострады в сторону города, название которого переводится как «село на болоте». Первое впечатление — красивый современный европейский город с хорошо сохраненными старыми кварталами. На улицах немного пустынно, в смысле мало людей, однако свободных мест для парковки тоже не наблюдалось. Запарковав авто в подземном платном паркинге какого-то отеля мы первым делом решили пообедать в новой стране. Тех, кто был в Париже, мне удивить нечем. Абсолютно французский стиль и кухня. Может только чуть меньше заведений открытых иностранцами, по крайней мере в центральной части города. Невероятно медленное обслуживание нашей компании в ресторанчике и молниеносную подачу блюд двум соседствующим немецким семьям мы отнесли к банальной случайности, а не к проявлению какой-то дискриминации. Оставим это на совести владельцев, тем более, что члены этой замечательной семьи являлись сразу и поварами, и официантами и кассирами данного заведения. читать полностью

Читать статью  Достопримечательности Гента

Полезен отзыв?

Брюссель — столица Европы

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

aq1_80

Из аэропорта «Завентем» в город можно дешевле всего добраться на автобусе. Такси будет стоить не дешевле 40 евро. А за билет на автобус Вы заплатите только 3,5 евро, если брать его в автомате на автостанции или 6 евро, если в самом автобусе.

Самая знаменитая достопримечательность бельгийской столицы расположена на улице Утюв – это статуя Писающего мальчика. Правда, особого впечатления она не производит. Кстати, этот писающий мальчик входит в список десяти самых разочаровывающих достопримечательностей мира. Но брюссельцам он очень нравится. В городе уже поставили продолжающие серию памятники — писающей девочке, писающей собаке.

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Интересная особенность Брюсселя – любовь к комиксам. Они тут на стенах многих домов. Есть даже специальные туристические маршруты по таким местам. Комиксы – не просто рисунки. Они признаны видом искусства и несут большую социальную нагрузку, рассказывая в сюжетах о проблемах общества: наркомании, бедности и т.д.

Ключевое место сосредоточения туристов в Брюсселе – площадь Гран-пляс. Самые красивые здания всей Европы, кажется, здесь. У каждого дома есть свое имя и история. Самое заметное здание на площади – ратуша. Зайдите здесь в кафе «Фритюр Леон», чтобы отведать блюда национальной бельгийской кухни. Особенно вкусны десерты. Скромно перекусить можно здесь за 15 евро с человека. Причем, чтобы сэкономить берите десерты на вынос. Будет дешевле.

Следующая достопримечательность Брюсселя – это атомиум. Сооружение, выполненное. читать полностью

Отзывы об отдыхе в Бельгии

ИринаИрина Бельгия , Брюссель Дата вылетасентябрь 2018

Брюссель-Брюгге-Гент-Антверпен-Амстердам-Гаага-Брюссель Брюссель был первым и завершающим городом в турне. Город впечатляет тем, что он как многогранник, где каждая грань совершенно не похожа на соседнюю, и все вместе они созда.

Дата02.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели905

Вацлав ШуббеВацлав Шуббе Бельгия Дата вылетаапрель 2015

Осмотрев Ипр, я продолжил изучение городов Западной Фландрии визитом в Куртре, получившим известность ещё в средние века. Тогда город был крупным промышленные и торговым центром, однако ничем особо выдающимся себя не зарекомендовал, и остался бы в ле.

Дата12.07.17 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1173

Вацлав ШуббеВацлав Шуббе Бельгия Дата вылетаапрель 2015

Сперва, когда я увидел цену на перелёт до Брюсселя, мне показалось, что это какая-то ошибка, своего рода сбой в программе бронирования. По моему опыту, билеты в Бельгию с вылетом из Петербурга ну никак не могли стоить четыре с половиной тысячи рублей.

Дата12.07.17 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1618

СергейСергей Бельгия , Брюгге Дата вылетамай 2004

Продолжение заметки «По Германии на пути в Великобританию» Расстояние до Брюгге от Кельна – около 300-от километров. К двум часам мы были на месте. Так как мы уже сильно выбились из графика, нам было отведено всего два с половиной часа на осмотр го.

Дата05.06.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1731

СергейСергей Бельгия , Брюссель Дата вылетасентябрь 2003

Продолжение заметки Вавр-Брюссель День тринадцатый, воскресенье 14 сентября. Ватерлоо и окончание чемпионата. Одной из причин, что заманила меня в этот маленький бельгийский городок Вавр, было то обстоятельство, что в двух десятках километрах от не.

Дата22.05.17 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели1539

СергейСергей Бельгия , Брюссель Дата вылетасентябрь 2003

Продолжение заметки Париж-Вавр на чемпионат мира по дрессировке служебных собак День двенадцатый, суббота 13 сентября. Вавр-Брюссель. Утром на Вавр опустился глубокий туман. Вроде бы и море не близко, но в континентальной Германии нам с таким явлен.

Дата19.05.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1159

СергейСергей Бельгия , Брюссель Дата вылетасентябрь 2003

День одиннадцатый, пятница 12 сентября. Париж-Вавр. Чемпионат мира по ИПО. Хорошо в Париже, но нас уже ждал маленький бельгийский городок Вавр. Дело в том, что там уже третий день продолжался чемпионат мира по дрессировке служебных собак ИПО. И как э.

Париж-Вавр на чемпионат мира по дрессировке служебных собак Париж-Вавр на чемпионат мира по дрессировке служебных собак

Дата14.05.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1169

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Брюссель Дата вылетаавгуст 2016

Чистенькие, аккуратные, до блеска вылизанные мостовые, зеленые газоны, кашпо с цветочками и прелестные статуи в фонтанах. примерно таков на сегодняшний день антураж «средневековых» городов. Ценность дошедших до нашего времени сооружений бесспорна, .

Дата10.03.17 Хороший отзыв2 Ответов6 Просмотрели1456

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Брюссель Дата вылетаавгуст 2016

В 1880 году в Бельгии отмечали пятидесятую годовщину независимости государства. К этому важному юбилею король Леопольд II пожелал приурочить открытие одного из крупнейших парков Брюсселя. В историческом районе Лакен на севере Брюсселя, к королевской .

Дата06.03.17 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели1186

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Брюссель Дата вылетаавгуст 2016

Во время нашего бельгийского вояжа, на Брюссель пришлось отвести лишь пару дней. Учитывая, что основной целью приезда была площадь Гранд-плас, покрытая цветочным ковром, не приходилось надеяться, что мы успеем увидеть слишком много в самом Брюсселе. .

Дата01.03.17 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели1288

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Брюссель Дата вылетаавгуст 2016

Поездка в Уккле стала, определённо, одним из наших лучших бельгийских воспоминаний. Кто бы мог подумать, во что при благоприятных обстоятельствах может превратится банальный, казалось бы, музейный поход. Мы валялись на траве, воровали яблоки в чужом .

Дата27.02.17 Хороший отзыв3 Ответов6 Просмотрели1249

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Брюссель Дата вылетаавгуст 2016

Начну издалека. В 1889 году к открытию Всемирной выставки в Париже, там были установлены необычные ворота — высокая каркасная башня. Она символизировала новый виток инженерной мысли в предверии грядущего ХХ века и изменения в области архи.

Дата24.02.17 Хороший отзыв4 Ответов4 Просмотрели1259

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

Путешествуя «своим ходом», то бишь без автомобиля, очень нелегко добираться в разные «глубинки», а ведь именно там, вдали от городов и их удобных вокзалов чаще всего находится всё самое заманчивое и интересное. Так что с поместьем Анневуа-Руйон.

Дата23.02.17 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1081

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

Есть на карте Бельгии один городок, название которого ни одного русскоязычного человека не оставляет равнодушным. Huy! У кого-то я прочла, что именно так оно и звучит — как пишется. Только это чушь. Местные произносят «Юи́», с ударением на последний .

Дата21.02.17 Хороший отзыв1 Ответов6 Просмотрели1213

Оксана ШОксана Ш Бельгия Дата вылетаавгуст 2016

Наша поездка в Турне была спонтанной, заранее я её не планировала, и только накануне вечером бегло просмотрела несколько страничек в интернете. В качестве приблизительной программы было намечено прогуляться по городу, забраться на колокольню и зайти .

Дата20.02.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1381

Оксана ШОксана Ш Бельгия Дата вылетаавгуст 2016

Наша поездка в Турне была спонтанной. Так уж вышло, что в тщательно подготовленной и по дням расписанной программе пребывания в Бельгии произошли кое-какие сбои, и образовался совершенно свободный день. Накануне вечером я успела лишь чуть-чуть прочес.

Читать статью  Бельгия достопримечательности с описанием и фото

Дата16.02.17 Хороший отзыв1 Ответов6 Просмотрели1044

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

— А поехали завтра в Турне?— Поехали! А куда?— Я ж говорю, в Турне!— В турне по каким местам?— Да блииин. (из реально происходившей беседы) вокзал в Турне Из Намюра до Турне ни много, ни мало — полтора часа на поезде. И вот мы уже шагаем от вокз.

Дата13.02.17 Хороший отзыв1 Ответов6 Просмотрели1142

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

Маленький бельгийский городок Динан, с населением не более 13 тыс. жителей, расположен на реке Маас всего в 15 км от ближайшей границы с Францией. Считается, что название города произошло от кельтского словосочетания «Divo-Nanto», означающего Священн.

Дата09.02.17 Хороший отзыв2 Ответов10 Просмотрели1412

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

Накануне вечером мои попутчицы решили ехать в Люксембург. В планах его не было, но в самостоятельном путешествии всегда есть место импровизации. Проще всего было бы присоединиться. В самом деле, прекрасное мини-государство, где я ещё не бывала.

Дата01.02.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1499

Оксана ШОксана Ш Бельгия , Намюр Дата вылетаавгуст 2016

Большое видится на расстоянии. Эту простую истину мне пришлось вспомнить дня через два после того, как мы посетили Цитадель. Цитадель Намюра не просто большая, она огромная и. несуразная. То есть с точки зрения фортификации и военных нужд о.

Дата30.01.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели1409

Отзывы туристов

  • Авиабилеты
  • Автобусные туры
  • Горнолыжные туры
  • Горящие туры
  • Дайвинг
  • Детский отдых
  • Дневники путешествий
  • Железнодорожные туры
  • Заметки о турфирмах
  • Карнавалы
  • Кемпинги
  • Круизы
  • Непутевые заметки
  • Новогодние туры
  • Обучение за рубежом
  • Общая тематика
  • Оздоровительные и лечебные туры
  • Пляжный отдых
  • Практические советы туристам
  • Путешествия на автомобиле
  • Самостоятельные путешествия
  • Свадебные путешествия
  • Событийные туры
  • Туры для пенсионеров
  • Туры на майские праздники
  • Флора и фауна
  • Шоппинг
  • Экзотические туры
  • Экскурсионные туры

Путеводитель по Бельгии

  • Новый год
  • Отдых в Бельгии
  • Отели
  • Отели Бельгии
  • Отзывы о достопримечательностях
  • Отзывы о ресторанах

Реклама

logo
logo logo logo

phone-icon

+7(925) 631-20-65

mail icon

Напишите нам

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Добавление отеля
  • Идеи для путешествий
  • Сети отелей
  • Сообщить об ошибке

Copyright © 2002- ayda.ru — Отзывы туристов™. Все права защищены.

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Отзывы туристов, Бельгия

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Опубликуйте рассказ о своем путешествии и участвуйте в конкурсе на лучший отзыв месяца!

Приз конкурса:

туристическая поездка в Китай!

Конкурс на лучший отзыв месяца!

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

1. Опубликуйте рассказ о своем путешествии или отдыхе.

2. Загрузите к отзыву 1-3 фотографии.

3. Посетители портала голосуют за отзыв кнопкой “Поделиться в соц.сетях” на его странице. Голосовать могут пользователи, зарегистрированные в Вконтакте, Одноклассники, Мой мир, Facebook, Twitter.

4. Не забывайте рассказывать о конкурсе вашим друзьям и просить их “Поделиться” вашим отзывом. От этого зависит ваша победа!

5. Участник, чей отзыв, набрал наибольшее количество голосов с 1 августа по 31 августа, становится победителем конкурса.

6. В августе участвуют только отзывы опубликованные в этом месяце. Один отзыв может победить только один раз. Участник — победитель конкурса может участвовать в последующих конкурсах опубликовав новые отзывы.

Победитель конкурса награждается сертификатом на 3-дневную поездку в Китай*!

Остенде — отзывы туристов

Когда планируешь поездку в Бельгию, меньше всего представляешь себе путешествие к морю. Но эта крошечная страна открывает перед гостями и такие возможности. Кажется, самым известным морским курортом этих мест считается Остенде. Здесь, конечно, совсем не южное море, а Северное — как по климату, так и по названию. Но от того побережье не становится менее привлекательным, а город — менее интересным.

Вообще-то мы ехали всего в два города — Брюссель и Брюгге. Но потом подумали: а почему бы не изменить свой план и не заехать еще и к морю. В результате посмотрели несколько приморских городков, в том числе и Остенде. И совершенно не пожалели!

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Плюсы поездки в Остенде

  1. Остенде — небольшой, но очень респектабельный курорт, на котором царит расслабленная, приятная атмосфера. Здесь хорошо совершать неспешные прогулки, любоваться морем или просто отдыхать от шума и суеты больших городов. Лично мне это понравилось больше всего. Ты как будто оказываешься в параллельном мире, где никто никуда не торопится, а время течет в особенном темпе.
  2. В город очень удобно добираться. Во-первых, прямо рядом с ним есть аэропорт, который так и называется: «Остенде-Брюгге», правда, прилететь в него можно только чартерным рейсом, ну, или частным самолетом, если он вдруг у вас есть:) Мы путешествовали самостоятельно, поэтому приехали в город из Брюгге на поезде, там всего около 15 минут.
  3. Еще в Остенде есть совершенно чудесная вещь — береговой трамвай. Это обыкновенный трамвай, который соединяет все городки побережья Северного моря. Это самый длинный трамвайный маршрут в мире, он едет в одну сторону около 2,5 часов, преодолевает 67 км и делает 69 остановок. На этом трамвае можно прокатиться во многие соседние городки, это очень удобно и выгодно: можно купить билет на один день за 5 EUR и кататься весь день, выходить, гулять по окрестностям и ехать дальше. Мы так посмотрели несколько городов. На этом же трамвае многие перемещаются по самому городу, в этом случае лучше покупать разовый билет, который стоит 1,5 EUR.
  4. В Остенде сохранилось очень мало исторических достопримечательностей, так как он сильно пострадал во время обеих мировых войн. Но все же есть несколько мест, которые покорят сердца любителей старины. В первую очередь это Испанский домик, построенный в 18 веке, на сегодняшний день он считается единственной уцелевшей постройкой тех времен. Маленький домик, зажатый между двумя современными зданиями, не только признан памятником, но и стал символом города. С начала 17 века сохранилась небольшая, очаровательная церковь Капуцинов. Отдых в Бельгии: отзывы туристов
  5. Обязательно стоит посетить главный собор города, он носит имя святых Петра и Павла. Это величественная неоготика конца 19-начала 20 веков. Внутри есть потрясающе красивые витражи! Отдых в Бельгии: отзывы туристов
  6. Остенде еще с 19 века считается королевским термальным курортом. Это объясняется тем, что король Леопольд II повелел возвести здесь Термальный дворец — что-то вроде роскошной здравницы. Интересно, что дворец работает до сих пор, туристы с удовольствием посещают его. Кроме того, в городе есть и другие центры, где проводят оздоровительные процедуры на термальных водах: это, надо сказать, весьма полезное и приятное занятие.
  7. Из музеев ни в коем случае нельзя пропустить Раверсейде. Это комплекс, расположенный под открытым небом. В него входит три музея (старинная усадьба принца Шарля, рыбацкая деревушка и военные укрепления времен Второй мировой войны, так называемый Атлантический вал) и большой парк.
  8. Так как Остенде стоит на море, его история, естественно, неразрывно связана с ним. Можно пойти в морской музей, который расположен на борту рыболовного судна «Амандина», но мне больше всего понравился трехмачтовый парусник «Меркатор», который был построен в 1932 году, прожил большую и славную жизнь в море, а теперь тоже работает, как музей.
  9. Летом у туристов есть возможность наведаться в парк развлечений Earth Explorer, это место, наполненное аттракционами-стимуляторами, знакомящими гостей с четырьмя стихиями Земли. Больше всего в парке понравится малышам.
  10. Но вообще-то самое главное, что есть в Остенде — это, конечно, море и пляж. Те, кто любит жару и очень теплую воду, могут быть разочарованы. Например, мы были в городе в июле, но на пляже гуляли в тонких плащах, а о купании и мыслей не возникало. Тем не менее, в жаркие дни, говорят, многие с удовольствием плавают. Но даже в непогоду нам было очень хорошо там. Пляжи в Остенде большие, широкие и очень красивые, хорошо обустроенные и оборудованные всем необходимым. Всего их в городе пять. Светлый песок, стальная поверхность моря, сильный ветер и множество кайт-серферов — это было очень красиво! Отдых в Бельгии: отзывы туристовСамый популярный участок берега находится рядом с железнодорожной станцией, но если есть время, стоит уйти в сторону, к пляжу королевской виллы, там меньше людей и еще приятнее. Отдых в Бельгии: отзывы туристов
  11. А еще в Остенде очень чисто! Кажется, что улицы просто вылизаны: нигде не валяется ни соринки. Возможно, это объясняется очень высокими штрафами, говорят, что за выброшенный мимо урны мусор приходится платить 150 EUR. Тем не менее, такая чистота в курортном городке очень радует!
  12. Несмотря на то, что Остенде — самый крупный населенный пункт всего побережья, в нем чувствуется очарование и уют маленьких приморских курортов: множество цветов, велосипедов, мощеные улочки. Кое-где город выглядит современным и относительно оживленным, а в других местах — абсолютно тихим и милым. Отдых в Бельгии: отзывы туристов
  13. Из Остенде можно легко съездить посмотреть другие города Бельгии, тот же Брюгге или Гент, можно поехать и в столицу.
Читать статью  Путешествие в Бельгию: как уехать за границу с билетом за 9 евро

Вам будет интересно Достопримечательности Бельгии. Города Бельгии

Минусы поездки в Остенде

На мой взгляд, единственный минус путешествия в Остенде — это высокие цены. Все-таки, репутация курорта с мировым именем, видимо, дает о себе знать. Номера в отелях лучше бронировать заранее и готовиться к относительно большим тратам на питание и развлечения.

Отдых в Бельгии: отзывы туристов

Стоит ли ехать в Остенде?

Я считаю, что Остенде непременно заслуживает визита. Здесь понравится и тем, кто любит гулять вдоль моря, и тем, кто хочет поправить здоровье в местных санаториях, и пожилым людям, и родителям с детьми, и молодым туристам — в общем, всем!

Город хорош тем, что в нем можно и спокойно отдохнуть, и посмотреть достопримечательности, и устроить себе неплохой шоппинг, и оздоровиться — получается отдых на любой вкус.

Когда лучше ехать в Бельгию

Перед тем, как отправляться на отдых, стоит поинтересоваться, когда лучше отдыхать в Бельгию. Как правило, бельгийская погода отличается нестабильностью и пасмурностью, с достаточно частыми дождями. По всей территории страны господствует морской умеренно континентальный климат. И только в Арденне и Кампине несколько иная климатическая зона, которая больше напоминает континентальный климат.

Высокий сезон в Бельгии продолжается с апреля по сентябрь. В эту пору температура воздуха прогревается до +25 ° С, устанавливается теплое и солнечное время года.

Соответственно, низкий сезон в Бельгии наступает с приходом холодов. Начиная с ноября и заканчивая мартом, находиться в этой европейской стране не очень комфортно. Исключением являются новогодние и рождественские праздники, которые несут за собой массу праздников, ярмарок и концертов.

зима, Бельгия

Бельгия зимой

Планируя отдых в Бельгии зимой, продолжительный пешеходный тур с долгим пребыванием на улице лучше отложить. С наступлением зимы, погода в Бельгии становится не только морозной, но и сопровождается сильным пронизывающим ветром.

Вам будет интересно Гент, Бельгия: описание, история города, достопримечательности и интересные факты. Где перекусить в Генте. От ЖД вокзала до центра Гента

В среднем, столбик термометра держится у отметки +3 ° С. Поэтому выпавший снег быстро тает, а в горах держится не более месяца. Если вы хотите успеть покататься на лыжах, то для этой цели можно выбрать бельгийский Арденн.

весна, Бельгия

Отдых в Бельгии весной

Погода в Бельгии весной часто бывает непредсказуемой и обманчивой. Практически каждый день идут дожди, на горную местность опускаются густые туманы. Только с апреля температура воздуха начинается постепенно прогреваться до +20-25 ° С. Если вы предпочтете отдых в Бельгии весной, то приезжать сюда лучше всего в мае. В это время воздух уже окончательно прогревается, хотя небо и нередко бывает затянуто облаками.

С приходом весны наступает прекрасно время для экскурсионного отдыха в Бельгии. Этот время года считается лучшим, когда ехать в Бельгию стоит за новыми эмоциями и впечатлениями. Для этих целей прекрасно подойдут такие города, как Брюгге, Антверпен, Гент и, конечно же, Брюссель.

лето, пляж, Бельгия

Отдых в Бельгии летом

Нельзя сказать, что Бельгия превосходно подходит для пляжного отдыха. Поэтому морской отдых в Бельгии летом не пользуется большой популярностью. Самым раскрученным пляжным курортом считается город Остенде. Вдоль него проходит широкое песчаное побережье, которое простирается на 70 км.

Даже с наступление лета, погода в Бельгии остается достаточно прохладной. Температура воздуха прогревается максимум до +25 ° С. Однако даже в эту пору грозы случаются несколько раз в неделю. Вода в Северном море прогревается не раньше середины июня. Так что учитывайте этот факт, перед тем, когда летите в Бельгию.

осень, Бельгия

Отдых в Бельгии осенью

Отправляясь в новую неизведанную страну, каждого путешественника волнует вопрос, когда лучше отдыхать в Бельгии. Отдых в Бельгии осенью рекомендован тем людям, которые мечтают увидеть багряный листопад в парках старинных замков.

Вам будет интересно Новый год и; Рождество в; Бельгии

По-настоящему осенняя погода начинается только в октябре. С этого месяца, уровень столбика термометра опускается до +10 ° С, периодичность дождей увеличивается, на улицах становится сыро.

Зная прогноз погоды в Бельгии осенью, вы сможете тщательнее спланировать свой маршрут поездки и понять, какой регион для путешествия выбрать. Осенняя Бельгия прекрасна по-своему. В эту пору наплыв туристов сокращается, наступает низкий туристический сезон, так что вы можете рассчитывать на дополнительные скидки.

Осень — прекрасное время года, чтобы побывать в музеях Брюсселя, Гента и Антверпена.

Источник https://gid.turtella.ru/Belgium/reviews

Источник https://www.ayda.ru/belgium/stories/

Источник https://traveltofly.ru/otzyvy-o-puteshestviyah-v-belgiyu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: